Как прогнать цыган. Спасибо за совет, пикабушники!
Только что остановила меня цыганка. Сразу вспомнила совет на Пикабу. Они пугать проклятиями начинают, а тут кто-то советовал им говорить сразу, что Господь им всё вернёт. Я ещё и креститься начала, ничего, что рядом много людей ходило и косилось на меня. Цыганку как ветром сдуло, когда я ещё в след ей говорила, что я человек верующий, знаю молитвы, хожу в церковь, к иконе приложусь - и ей сторицей всё выйдет. Уже понесло меня. Каким бы вы атеистом не были - пугайте их высшими силами как можете.
А ещё у меня соседка в МВД работала долго, и муж следаком, и на неё никакой гипноз не действовал (тогда развелось Чумаков), цыгане от неё бежали вприпрыжку (в 90-х они на каждом углу были), торгаши никогда ни обвесить, ни обсчитать не могли, когда вместе на рынок ходили, ещё и меня контролировала, когда обмануть пытались. А она просто привыкла к концентрации и вниманию, заходила в квартиру - и тут же всё взглядом окидывала, в людях каждую мелочь с прищуром замечала и относилась изначально - что человек ей может врать. Просто внимательность и внимание на себя и свои мысли.
П.С.: И хоть тётя Аня этого уже никогда не прочитает - спасибо вам, и земля вам пухом, сколько лет прошло - а я все ваши советы и вас вспоминаю сердечно.