120

Как привлечь за клевету?

Всем привет! Случилась у меня тут неприятность. Надеюсь, тут найдутся знающие люди и подскажут, как можно поступить.

В ЖК, где я проживаю, есть группа из 40+ тыс. человек. Есть там один кадр, который по непонятной для меня пока причине испытывает ко мне прямо таки личную неприязнь. Я что-то напишу - ему в ответ обязательно нужно что-то пукнуть обидное.

Например, потеряла я как-то свой кожаный несессер. У нас много кто что-то теряет, многие находят. Написала пост: "Так мол и так, помогите растеряше, может, кто видел, подскажите". Этот кадр тут же объявляется пишет: "Да на помойке он там валяется, сходите, заберите". Несессер, кстати, позже нашелся дома).

В другой раз, когда пришла пора сдавать 3-НДФЛ, некая девушка спросила в группе: "А нет ли у Вас, други-товарищи, знакомого, который эту справку поможет оформить?" Ну я и поделилась контактом женщины, с помощью которой все это делаю уже года 4. Для справки: речь идет не о рисовании левых цифр, а просто о помощи в заполнении. Мужик тут же объявился в комментах и написал: "это мошенница, к ней обращались, а она потом слила данные". Я малость ухи поела (мало приятного, когда тебя ни за что и про что публично обосрали), но промолчала. Видимо, зря.

Дальше - больше. То он коммент отпустит по поводу моих фоток, дескать, кривая, косая, и вообще я кошатница (я аллергик, и кошек у меня отродясь не бывало). На эти чихи-пуки в свой адрес я просто плевала. Думаю, ну ладно, обострение у человека.

А сегодня захожу в свою группу ВК, где я выставляю свои изделия, и вуаля! Оказывается, этот кент у меня сумку заказывал своей женушке, а сумка - хрясь - и порвалась! Все бы ничего, да только сумки я уже давным-давно не делаю на заказ, ибо куча других хлопот. А о данном фрукте я узнала только из группы нашего дома в ВК и уж точно никаких сумок не стала бы для него делать. То есть чел решил просто нагадить.

Тело, видимо, не проработало давние психотравмы и решило гадить по-крупному: оставить гадливый отзыв на несуществующий заказ. В поддержку ВК написала, ситуацию обрисовала. Попросила отзыв удалить. Пока молчок.

Вопрос к знающим людям: как можно остановить этот поток говна законными способами, помимо обращения в поддержку в ВК? Там было просто общение с ботом, которое ни к чему не привело. Левый отзыв так и висит и портит репутацию.

Как привлечь за клевету?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

может это типа как в школе - девочек за косички дергать? приглянулись вы ему?

раскрыть ветку (7)
11

Да я понимаю, что он скорее всего из пубертата не вышел
На то, что мои фото начал обсирать, я начхала
Но когда начались публичные обвинения мошенничестве, левые отзывы в ВК - уже забеспокоилась, надо что-то делать

0

У него вроде жена

раскрыть ветку (5)
4

Это как бы хоть и повод, но не препятствие, сильно сомневаюсь в его высоких моральных качествах.

15

Судя по фото, ему лет 40. Я просто не понимаю ,что в этом возрасте должно быть в голове, чтобы вместо обычных дел - работа, учеба, хобби - лазать по страницам и клепать левые отзывы

раскрыть ветку (2)
9
Будто возраст глупости помеха, ну.
9
Лазать по страницам - тоже может быть хобби. Какой только хуйней люди не увлекаются
5

кажется, там жены никакой нет. Как и сумки)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку