Как приготовить вишневый ликер из 3-х ингредиентов!

Как приготовить вишневый ликер из 3-х ингредиентов! Рецепт, Ликер

Домашний вишневый ликер получается сладким, но с приятной кислинкой.

Если не удалять из вишен косточки, как мы и поступили, он выйдет с горчинкой или миндальной ноткой во вкусе.

Ягоды выбирайте максимально зрелые и свежие. А далее ничего сложного, всего четыре шага!


1. Вишня — 3 кг

2. Сахар — 2 кг

3. Водка — 1 л


- В трехлитровую банку поместите вишню, засыпьте ягоды 1 кг сахара и залейте 0,5 л водки. Закройте банку с помощью хлопчатобумажной ткани или марли и резинки. Поставьте в теплое место. Настаивайте ликер в течение 7 дней, каждый день встряхивая содержимое.


- Процедите содержимое. В воронку положите кусочек ваты и пропустите через нее сироп для полной фильтрации.


- В сироп добавьте 1 кг сахара и оставшуюся водку, подогрейте до растворения сахара. Снова пропустите через воронку с ваткой.


- Дайте ликеру настояться еще сутки, затем разлейте в бутылки, закрывающиеся герметичными крышками.


- Можете подать ликер с палочкой корицы, так он станет более ароматным. Зовите подруг и дегустируйте этот приятный напиток вместе)))

Как приготовить вишневый ликер из 3-х ингредиентов! Рецепт, Ликер