Как приготовить вишневый ликер из 3-х ингредиентов!
Домашний вишневый ликер получается сладким, но с приятной кислинкой.
Если не удалять из вишен косточки, как мы и поступили, он выйдет с горчинкой или миндальной ноткой во вкусе.
Ягоды выбирайте максимально зрелые и свежие. А далее ничего сложного, всего четыре шага!
1. Вишня — 3 кг
2. Сахар — 2 кг
3. Водка — 1 л
- В трехлитровую банку поместите вишню, засыпьте ягоды 1 кг сахара и залейте 0,5 л водки. Закройте банку с помощью хлопчатобумажной ткани или марли и резинки. Поставьте в теплое место. Настаивайте ликер в течение 7 дней, каждый день встряхивая содержимое.
- Процедите содержимое. В воронку положите кусочек ваты и пропустите через нее сироп для полной фильтрации.
- В сироп добавьте 1 кг сахара и оставшуюся водку, подогрейте до растворения сахара. Снова пропустите через воронку с ваткой.
- Дайте ликеру настояться еще сутки, затем разлейте в бутылки, закрывающиеся герметичными крышками.
- Можете подать ликер с палочкой корицы, так он станет более ароматным. Зовите подруг и дегустируйте этот приятный напиток вместе)))