Как правильно выбирать пиво

Здесь речь пойдёт не про российскую алко-водичку с порошковым вкусом, а про натур-продукт. Импорт. Который к нам пока ещё везут, но уже прекращают из-за санкций. Германия, Чехия, иногда Китай с Кореей и почти не встречающаяся Япония.
Конечно же пьём пиво в железных банках. И так

1) Смотрим на цену: меньше $2 (+/-) за 0,5 это не пиво, а вода с алкоголем, химический порошковый продукт. Я обычно беру пиво в Л**те (не реклама) за 150-200р.

2) Смотрим на банку. В российских магазинах пинта почти не встречается. Если нашли пинту (чуть больше пол-литра), можете смело брать, этот сорт вас не подведёт.

3) Берём банку в руки. Какая она на ощупь? Гладкая? На фиг нужно! Это не наше пиво. Шершавая и не скользит в руке? Наш идеал. На глаз: гладкие - глянцевые, шершавые - матовые. Производители редко раскошеливаются на качественную текстуру краски и гладкость стоит дешевле. Кстати, среди российских пив - вообще не встречал шершавые нескользящие банки.

Картинку прикреплю просто рандомную из гугла, но без пропаганды алкоголизма.

Как правильно выбирать пиво Напитки, Продукты, Пиво, Пивоварение