2738

Как правильно троллить священников из РПЦ (эксклюзив!)

У меня родной брат - священник. Не из тех, что вызывают омерзение и смех, а из настоящих священников, каких нам и рисует наш перфекционизм и идеалистическое воображение.
Так вот... Брат мой этот - человек современный, и интернет есть у него. И он здорово повеселился, читая коменты к посту, который я про него тут на ПИКАБУ выложил недавно. Ну а в коментах сами знаете, весь стандартный набор критики РПЦ: мерседесы, гундяев, тыры-пыры, всё как всегда. И он, брат мой распрекрасный этот, рассказал мне, как можно пикабушникам и их друзьям грамотно троллить и ставить на место (а в лучшем случае - лишать их возможности служить вообще) тех священников, которые являются случайными людьми в церкви, и из-за которых многие и не любят РПЦ. Перейдём к делу...
Самый страшный грех священника - так называемая симонИя (ударение на последнюю "И"), т.е. взимание денег за ЛЮБОЕ Таинство Церкви: крещение, венчание, елеосвящение и т.д. то есть, если священник назовёт сумму за таинство, согласно церковным же законам такое чмо должно лишаться священного сана. Поняли???!!! Т.е. если вы прийдёте в Храм венчаться, и попросите об этом - а вам в ответ скажет поп, что с вас ... тысяч рублей, или вы прийдёте креститься, и вас не пустят к купели потому, что вы не оплатили какую-то сумму, и вы всё это запишите на диктофон - всё. Этого священника его начальник (епископ или митрополит) ОБЯЗАН отлучить от сана, иначе сам вылетит, если узнает патриарх.
В общем, теперь знаете, что делать в случае чего. И постскриптумом: брату моему вы все нравитесь, он постоянно читает посты ваши, удивляется неуёмной фантазии пикабушников. Храни нас всех Бог, с наступающим Рождеством Христовым!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
патриарх узнает...)
раскрыть ветку (8)
и отстранит от сана, ибо долю не башляли ему
раскрыть ветку (6)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
Это Алексий 2 на фото, покойный. Не Кирилл.
раскрыть ветку (4)
DELETED
По мне так жаловаться на попа или митрополита патриарху, все равно что Путину жаловаться на Сердюкова или Чубайса. Один фиг рука руку моет. Лично я уже в церкви лет 15 не был, так как считаю что если где и есть бог, то только не в церкви. К тому же, для "связи с богом" посредники не нужны - бери библию и читай.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Старик Лютер смотрит негодующе, но при этом печально. У него ж не было Мерседеса ))
Почему нормальный человек - АлексЕй, а как поп ряженый сразу - АлЕксеий?
VovaKyz
система работает
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку