Как поймать ракетку на Solana
Мало кто не слышал о знаменитых мемкоинах — ракетках на Solana, которые могут вырасти на тысячи процентов.
В этой статье я расскажу, как я использую инструменты и методы для ловли таких ракет, и поделюсь с вами своим опытом.
Существует два основных направления работы с мемами на Solana: копитрейдинг и копирование сделок китов.
Эти методы схожи, но имеют различия в стратегиях и инструментах. Сегодня мы поговорим о копитрейдинге.
Если статья окажется полезной, я продолжу рассказ о копировании сделок китов в следующих публикациях.
Основы копитрейдинга
Копитрейдинг — это не просто "крутая" схема, а кропотливая и постоянная работа.
Основной принцип прост: мы находим кошельки успешных трейдеров и начинаем копировать их сделки.
Но важно не просто найти удачливого новичка. Мы следим за трейдером несколько дней, анализируя его активность и прибыльность сделок.
Вот основные шаги, которые я использую:
1. Находим успешных трейдеров.
2. Проверяем их сделки на протяжении нескольких дней.
3. Добавляем в копитрейдинг, если они доказали свою эффективность.
Методы поиска успешных трейдеров
Как я нахожу кошельки, которые можно использовать для копитрейдинга:
1. Визуальный отбор на dexscreener.com
Я ищу мемкоины, которые показали хорошие иксы, и начинаю искать кошельки, которые с ними связаны.
Затем:
- Находим первых покупателей монеты.
- Определяем топовых трейдеров, которые первыми купили монету.
- Отфильтровываем пустые кошельки или те, у которых было всего одно событие.
Каждый кошелек проходит детальный анализ. Основной критерий — винрейт (процент успешных сделок) должен быть выше 60%.
Это важно, потому что чем выше винрейт, тем выше шансы на успешный результат.
2. Поиск на платформе pump.fan
Эта платформа сложнее, потому что здесь не все монеты сразу становятся популярными.
Я ищу те, которые не успели попасть на Radium, но уже показали хороший рост.
- Проверяю график, чтобы убедиться, что монетой не управляла только одна команда.
- Далее — продолжаю, как и в предыдущем методе: анализирую покупателей и трейдеров.
Важно помнить, что на одном кошельке может быть несколько трейдеров с разными стратегиями, поэтому тщательно анализирую их действия.
Инструменты и боты для копитрейдинга
Чтобы обработать все данные, я использую несколько инструментов и ботов. Вот некоторые из них:
1. Trionsolbot
Я перепробовал около 10 различных сервисов, но остановился на Trionsolbot.
Это универсальный инструмент, который позволяет:
- Получить списки трендовых токенов.
- Найти успешных трейдеров по адресам контрактов.
- Провести подробный анализ кошельков: успешность сделок, процент побед и поражений.
Бот предоставляет отчет, где легко увидеть, стоит ли копировать трейдера или нет.
Если вам интересно, я поделюсь промокодами на бесплатный доступ к этому сервису.
2. Торговые боты
Я использую два торговых бота, с которыми работаю:
- TradeWiz и Nova (названия можно уточнить).
Почему я не использую троян? Ответ прост: нет нужных настроек, которые мне необходимы. Например:
- Ограничение на покупку монеты за трейдером — только один раз.
- Лимит на максимальную сумму для сделки.
Эти настройки помогают мне ограничить риски, даже если я не слежу за сделками.
Почему это важно?
Когда ты добавляешь нового трейдера для копирования, важно контролировать:
- Сумму сделки (например, установив лимит на 0,3 SOL).
- Количество покупок монеты (например, не более одного раза).
Эти ограничения помогают мне избежать больших потерь, пока я не анализирую результаты своих сделок.
Процесс можно настроить так, чтобы бот торговал за тебя, пока ты отдыхаешь или спишь.
Заключение
Используя методы и инструменты, которые я описал, вы можете значительно повысить свои шансы на успешный копитрейдинг.
Если вы хотите начать — попробуйте использовать Trionsolbot для поиска успешных трейдеров и настройки торговых ботов.
Если у вас возникли вопросы или вы хотите узнать больше, пишите в комментариях! Удачи в торговле!