Как, порой, друзей теряют1

В пору моей далёкой юности было у меня 2 школьных друга: Юра (Ю) и Гоша (Г). С ними, в основном, я общался и дружил. И, так уж сложилось, что оказались мы все трое заядлыми игроманами (нет, не в рулетку, а в компьютер). Ну и, учитывая то, что мы школьники, которым на карман родители давали по 100 рублей в неделю, доллар ещё стоил 30 рублей, а до Стима с его ежесезонными скидками лет 10, лицензионные игры для нас были достаточно дорогим удовольствием. И вот пожаловался нам как-то Гоша.

Г: Блин, очень хочу в NFS Most Wanted поиграть, а он дорогой...

Я: Слушай, так рядом со мной лавка пиратских дисков открылась, и все диски там по 150 рублей стоят. Причем там не одна игра на диске, а 10. Среди них я видел твою NFS. Купи себе ее там.

Г: Круто. Давай ты затаришь, а я тебе деньги завтра отдам.

Я: Нет, давай тогда сейчас. У меня закончились, а родаки на этой неделе больше не дадут.

Г: Да ладно. Скажи, что друг попросил.

Я: Нет, все равно не дадут.

Ю: Давай я тебе куплю. У меня деньги есть.

Г: Супер! Спасибо.

На следующий день прихожу, а Юра с Гошей не общаются. Решил сперва у Гоши спросить.

Я: Ну что? Игру тебе Юра купил?

Г: Да урод этот Юра. Не общайся с ним больше.

Я: А что такое?

Г: Денег гораздо больше, чем игра стоит, запросил.

Подхожу к Юре.

Я: Юр, что случилось-то?

Ю: Да ты прикинь, купил ему диск за 150 рублей, а он мне: я не буду тебе платить за все 10 игр на этом диске, поэтому вот тебе 15 рублей за одну! Ну я его и послал!

Так мы узнали, что наш "друг" - крыса. Только я это узнал бесплатно, а Юра за 150 рублей.