Как помогают " Добрые люди"
Пишу здесь первый пост.Вынудили обстоятельства! Начитавшись разных историй про обман и мошенничество типа #ритаверникамеру решил написать и поведать Пикабушникам о своей "интересной" истории которая еще не закончилась..
Тема про Обман Ложь Не возврат долгов (ну как любят в нашей стране приличные люди)
Предыстория живу в г.Осинники это недалеко от Новокузнецка,получилось так что человек из г.Уфа должен был мне приличную сумму денег,более 50к,ну а так как живет далеко и общаться сложно,то единственное что получилось получить от него в качестве возврата долга,это коробку пилок SCHOLL для ногтей...
Ну собственно сама история - получив пилки накануне 8 марта 2017 начал думать куда их девать чтобы получить хоть какие то деньги. Выставил на авито по 400р начал предлагать друзьям знакомым. И вот одна "моя знакомая" (работали несколько лет офисами рядом через коридор в одном здании) (в Инстаграме известная как@svetik.horosh,остальные сети гуглятся по нашему городу). у нее был типа филиал магазина Белый Камень,решила мне помочь, ну вернее я сам заехал в их магазин и предложил положить на витрину,по продавать. А после того как будет продано она отдаст деньги.На что она сказала вези все пилки (благо бог уберег) оставил я ей 21шт пилок (теперь думаю подарил...)
Даже не денег жалко,а подход типа в игнор,внесу в черный список и все можно ничего не отдавать... вот тебе и знакомы несколько лет..
Я подождал месяц и поинтересовался как там обстоят дела с деньгами за пилки
ну здесь она перевела тему на житейское,поговорили я решил еще подождать
потом я еще подождал
Тут я поддержал разговор задав пару вопросов. Потом наступил июнь Света молчала,а я уехал из города на пару мес. Думал что когда вернусь, времени пройдет достаточно, и она уже все собрав отдаст мне долг (наивный)
Дима это напарник (вместе работаем в офисе)
прошел еще 2 месяца,я ей звонил Света сначала сбрасывала,потом сброс стал автоматом (внесла в черный список)
спустя полгода она ничего по деньгам сказать не может...
И тишина...
через месяц она уже обещает все отдать,есть подозрения,но что делать ждемс
за день до назначенного срока написал, 20 уже никак на 21е сдвигает срок
что то мне подсказывало что чудо не произойдет,но я надеялся..
Совпадение НЕ ДУМАЮ =)
но в ближайшие дни ничего не произошло, и Света больше не отвечала
Полный игнор
Так что дорогие друзья,подумайте 1000 раз прежде чем вот так на доверии что то давать,когда вам хочет помочь человек которого вы "годы знаете". Недавно узнал что должна она не только мне... Еще она заманивает народ в какую то сетивуху Тайга 8
Продолжение следует...