5453

Как поменять образ жизни

Сейчас пообщалась с давней приятельницей, которая является для меня просто Эталоном лени.

Не поймите неправильно, она, конечно же, работает, предпринимает какие-то действия для обеспечения жизни своей и своего мужа, но как же она бережет свои силы в быту... Про это можно отдельный пост написать)))

Покупает немнущуюся одежду по почте, ест из разовой посуды, стрижется раз в полгода, никаких кремов, и так далее. Косматая, бледная, сутулая. Но все равно симпатичная, от природы.

Я уж теперь подробностей не помню, но раньше мы друг другу пересказывали ее лайфхаки, как нихера не делать (что греха таить, некоторые я у нее переняла).

В общем, сегодня принимали мы с ней квартиру свекров (я участвовала по видео) у застройщика, и я охренела. Платиновая блондинка, румяная, в белом пуховичке, такая няшка, персик-апельсин.

Спрашиваю: "как ты так резко за себя взялась, мать? на 10 лет помолодела".

Она: "ой, не спрашивай. Свекры год назад продали квартиру и поселились временно у нас, пока долевка их строилась. Свекровь целый день шуршала по хозяйству, а вечером не давала мне деградировать, залипая в ютуб и прихлебывая пиво. Каждый божий день, с утра до вечера, она меня тормошила и ни один день не был похож на предыдущий. Старая карга, переделала мне образ жизни, я даже английский сейчас учу. Я теперь даже высыпаться начала".

Попросить, что ли, ее свекруху себе в аренду...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
237
Автор поста оценил этот комментарий

Я не считаю признаком лени, если человек экономит какие-то силы на ненужные для него действия

Я тоже все чаще покупаю немнущуюся одежду, не требующую глажки

Знаю много быстрых блюд, особенно хороши запекаемые- очень достойно и вкусно, хотя и просто готовить

У нас в семье все работают. Устают и иногда задерживаются. Хочется оставить больше времени близким, а не делам и вещам.

А командовать и тормошить хозяев своими представлениями- просто бестактность. Я бы ей указала на свои правила, а не стала бы плясать под указания

раскрыть ветку (36)
205

А я вообще не считаю лень чем-то плохим. У нас в голове этот образ трудолюбивой Золушки, перебирающей горох с чечевицей, а потом принц увозит ее во дворец.

И самое страшное оскорбление: Да ты просто лентяйка!

Хочет человек лежать в своем доме на диване, если не в ущерб другим домочадцам - это ее личное дело.

раскрыть ветку (8)
113
Я вот тоже не понимаю, хочется кому-то бежать, развиваться, вперёд. Мне вот хочется тишины и спокойствия. Я с работы бывают выхожу ещё ничего, думаю, сейчас домой приеду, ух сколько всего сделаю. Час дороги и я еле переставляю ноги за порог, голова трещит, а ещё нужно хоть что-нибудь приготовить, с ребенком пообщаться, подготовится к следующему дню. Выходные ничего не хочу, но опять же нужно убрать, наготовить, ребенку время. И на себя во этом графике вообще нет времени, нет оно может и есть, но хочется его потратить на совсем другое.
раскрыть ветку (1)
51

Да и "бежать, развиваться" тут не причем вообще. Мне вот хочется и бежать, и развиваться, только каким боком сюда относится глажка или мытьё посуды? Не представляю каким образом уборка, заморочки на кухне или намазывание кремов на морду должны меня развивать.

44

Тоже не понимаю, что плохого в том, что у тебя есть возможность экономить силы и заниматься чем-то другим, а не упахиваться. Мы когда возвращались с работы в 21 час 5/2 + подработки в выходные, вообще забивали на все. Ну, на выходных вместе убрались, что-то приготовили. На удаленке времени больше появилось плюс почти полностью перешли на доставку продуктов и др, но все равно не стали готовить по 3 блюда в день и намывать дважды в сутки полы.

В силу некоторых причин, сейчас вообще по дому физически могу делать только минимум, муж готовит. Но у нас все накормлены, кот довольный жизнью и в целом все устраивает.

Но есть люди, которые скажут, что все неверно, и после работы я должна была не на диване лежать, а заниматься готовкой и домом, ложиться в 2 ночи и вставать в 6 утра, чтобы сделать мужу завтрак и помыть полы. А если я жопу примостила, то все, лентяйка и бессовестная.

Мне кажется, что многое из прошлого идёт, раньше действительно физический труд имел большое значение, вариантов не было иных, а сейчас у людей есть возможность экономить ресурсы и тратить их на что-то другое.

П. С. Ну да, я ленивая жопа периодически, лет до 20 я вообще скакала козликом, занималась и изучала кучу всего. Муж тоже такой был. А потом мы познакомились и создали уютное ленивое гнездышко :D

Иллюстрация к комментарию
62
Вот да. Пора встать во весь рост и заявить - быть ленивым нормально! А то бодипозитив есть, а лентяепозитива нет, надо исправлять.
раскрыть ветку (2)
17
Пора бы, но лень..
раскрыть ветку (1)
5
Выразили самую суть
7

Во времена, когда постоянный голод был привычным чувством, лень была неприемлемым качеством.

5
Все верно, это отголоски советского воспитания, трудится и трудится и все такое. При чем важна суть того, что постоянно что-то делать. Не важна результативность действий. Это проявляется на работе у некоторых шефов, типа, а у вас все сделано? Тогда идите переливайте из пустого в порожнее! Благодаря лени, быстрее делаешь работу, что бы скорее настало время ничего не делать. Придумываешь способы автоматизации. Так что лень - это хорошо) задача трудолюбивости не в улучшении мира вокруг, а в контроле масс, моральное рабство, типа зарплаты которой с трудом хватает на месяц.
Но еще тема такая, что разное мировосприятие, кому-то важно, как можно больше ничего не делать, а кому-то, все время чем-то заниматься, хоть горох перебирать.
29

Я покупаю обычную и всё равно не глажу =D

58

Признак "трудолюбия" для людей типа тс - это якобы уебаться с глажкой трусов или готовкой и всячески это оглашать: вот я целый день гладила,готовила,убиралась,заебалась. Тоже со стрижкой и "бледностью" - прост дама не красится или красится минимум. Но как же так?! Все везут быт прям титаническими усилиями,ходят к парикмахеру ежемесячно,а тут ей это нах не всралось и решается легко...от прям непорядок,эта баба - ленивая жопа)

У меня есть парочка знакомых,что всю жизнь живут на сочувствии родни и окружающих просто потому,что постоянно жалуются как им тяжко. И им помогают,сочувствуют,предлагают помощь...пфф.

И есть самостоятельные. От них не узнаешь о проблемах,обращаются только если совсем пиздец.

раскрыть ветку (10)
2
DELETED

я не готовлю, не убираюсь и не глажу

но очень люблю всем рассказывать, как я устала (я действительно очень устаю)

вот такая я уродилась

раскрыть ветку (2)
0

Ох блин,не очень сочувствую...(шлешь всех нахуй?).

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну вот такая я

Все понмаю, но...

Зато я честна и умею признавать свои недостатки

3

А я люблю домашние дела и не воспринимаю их как подвиг или упахивание.  Наоборот,  смена деятельности, и пока готовишь, можно и брови покрасить, и маску подержать, и о своём подумать. И гладить я люблю)

Не считаю себя ни героем, ни ненормальной. Кому нравится лежать после работы-бога ради. Мне скучно

ещё комментарии
10

Поддерживаю всеми руками и ногами.

Покупка немнущейся одежды? А что в этом плохого?

Умение сушить мнущуюся одежду так, чтобы ее не пришлось гладить ? (Брюки, юбки) Так это же талант, который нужно беречь!

Приготовление быстрых блюд на 2-3 дня вперед? Разумеется, так и надо жить. Изыски только по выходным, и то, если душа захочет.

Выполняешь все эти правила и не нужен уход за собой, т.к. появляется свободное время для отдыха? Ну и супер, на крем от морщин тратиться не надо!

В общем, не разделяю восторг автора.

раскрыть ветку (7)
4
Несколько месяцев назад случайно увидела ролик, где показывали заморозку полуфабрикатов на месяц. Это просто спасение для моей ленивой жопки! Один раз полдня отдала, и месяц в основном в духовку коробочку запихнуть и кнопочку нажать. А робот пылесос с посудомойкой мои лучшие друзья!
раскрыть ветку (6)
1
Я лентяй дикий, но еду люблю, и вот мороженная еда это не то же. То ли дело, когда из свежего, приготовил, сразу же съел)) Волшебство же) Когда особенно моменты лени берут верх, просто ем то что быстро делается, от пельменей, до наскоро пожаренной картошки или еды на заказ.
раскрыть ветку (5)
2

Можно морозить полуфабрикаты собственного приготовления. Допустим, налепил 15 сырых котлет, 5 пожарил, 10 заморозил. Потом достал еще 5 и пожарил свеженькие.

раскрыть ветку (1)
0
Это норм. Я тут камент видел, что человек типа готовых котлет каш наморозит, в таком роде. А так это считай свежее))
1
Тоже вариант, но когда рядом бегает годовалый ребёнок, которому всё надо, начинаешь экономить время и силы. И когда днём укладываю спать, то и сама без сил падаю на подушку рядом :)
раскрыть ветку (2)
0
Понимаю)))
раскрыть ветку (1)
0
И кстати, домашние пельмени и чебуреки тоже обязательно входят в состав заготовок, так что тешу себя надеждой, что не всё так печально.
12

А командовать и тормошить хозяев своими представлениями- просто бестактность. Я бы ей указала на свои правила, а не стала бы плясать под указания

золотые слова.

За попытку тормошения - сумки были бы собраны через полчаса.

0

Посоветуйте,  где можно немнущуюся  красивую одежду купить,  ну или из каких материалов такую делают?

раскрыть ветку (4)
8

Из синтетических материалов делают. И пора уже отбросить доисторические представления о том, что синтетика это фуфуфу. Современная высокотехнологичная синтетика стоит подороже экобиохлопков и по своим качествам гораздо лучше натуральных материалов. И под качествами я имею в виду не только то, что она не мнется, но и то, что она дышит, греет и приятна на коже. Понятно, что это не любая синтетика, бывает дешевая клеенка, которая больше напоминает полиэтиленовый пакет, чем одежду. Но, например, вся моя походная одежда, включая одежду для высотного альпинизма, сделана из синтетики. И эта синтетика спокойно "держит" перепады от -20 с ветром до +30 (на безветренном снежном плато, нагретом солнцем), пропуская воздух и отводя влагу.

Но это я ушла в сторону... А если вернуться к повседневной одежде, то существует дофига платьев, брюк и даже блузок из качественной немнущейся синтетической ткани. А о джинсах и футболках и говорить нечего. Я вообще не понимаю людей, которые до сих пор покупают мнущиеся футболки. Они, наверно, очень любят либо гладить, либо страдать.

раскрыть ветку (1)
3

А зачем гладить? Расправить после стирки - и висит, сохнет. А легкая измятость - это даже стильно)

2

Любой трикотаж не требует глажки. Шерсть тоже. Глажки требует только хлопок.

2
DELETED
Я глажу только рубашки и майки хлопковые, и то только первый раз после стирки. Остальное выглядит нормально, если не сушить комком. Джинсы, свитера, толстовки вообще никогда не гладила

Короче, я перечитал много умных книг про успешный проактив, но тут все не так однозначно. По сути, есть энергия и мы ее тратим на принятие решений. Но также есть и лень. Так вот, немнущаяся одежда, одна и та же рубашка на каждый день - это одно, мы не тратим энергию на то чтобы погладить, выбрать что надеть. Но лень - другое - она сжирает все на своем... мне лень, в общем, я пью пиво и отстаньте

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку