6

Как получить щелочные и щелочноземельные металлы?

Na(натрий)-можно получить электролизом расплавленного гидроксида натрия.У гидроксида натрия почти такая же температура плавления,как у свинца.Плавить желательно в консервной банке,она устойчивее к таким щелочам,как гидроксид натрия.Li(литий)-можно получить из литиевой батарейки.Литий там является анодом.Mg(магний)-можно купить в строительном магазине.Там продаются магниевые аноды для бойлеров.

Как получить щелочные и щелочноземельные металлы? Натрий, Литий, Магний, Длиннопост

Натрий.

Как получить щелочные и щелочноземельные металлы? Натрий, Литий, Магний, Длиннопост

Литий,плавающий в масле.

Магний.

Моя собака Кнопа.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Чистый гидроксид натрия очень трудно найти.

раскрыть ветку (1)
0

Можно использовать гранулированный Крот.Это смесь гидроксида и карбоната натрия.Всё равно карбонат натрия не расплавится,а гидроксид-расплавится.Кстати,с Днём победы!

0

А как получить франций? ;)

раскрыть ветку (1)

Он радиоактивен,и получен только в мизерных количествах.Самый большой кусок франция весит 0,001 грамма.И то...франций очень взрывоопасен.На воздухе он начинает интенсивно испаряться и образующийся дым загорается.Так и квартиру сжечь можно.

0
За тобой уже выехали.
раскрыть ветку (1)

Да такое везде в интернете есть... И я такого не делаю.

0

Кнопа тоже химик?

раскрыть ветку (1)

Нет,она моё домашнее животное.

0

Ну кому ожогов химических не хватает - можете плавить в банке, даже консервной.

раскрыть ветку (1)

Консервную банку гидроксид натрия не разьест-она из железа.А гидроксид натрия можно использовать,как средство для защиты от ржавчины.

4

Кнопу из чего получили?

раскрыть ветку (1)

Она природного происхождения.

показать ответы