4

Как получить разрешение на ознакомление с документацией?

Добрый день!

Наверняка кто-то, кто интересовался историей своего города, уже сталкивался с подобной задачей, поэтому прошу, по возможности, дать совет.

Тема моего исследования-мой город, точнее, его генплан. В свое время он был довольно известен как у нас,так и за рубежом; сам генплан и отдельные здания были удостоены различных наград, но, к сожалению, никаких графических материалов мною найдено не было. К счастью, город проектировался организацией, которая существует и сейчас, и у нее есть архив, в котором, возможно, есть интересующая меня информация. (В архиве моего города ничего нет, что странно).

Я позвонила им и мне сказали, что да, есть вероятность, что у них что-то есть, но для того, чтобы получить разрешение, нужно чтобы администрация моего города отправила им запрос. Плюс, добавили, что забесплатно мне никто ничего показывать не будет.

В связи с этим, хотела бы спросить совета, как поступить в данной ситуации. Как я понимаю, администрации города это все вряд ли интересно будет, а мне не хотелось бы договориться со всеми, а потом понять, что это стоит миллион денег. Может кто-то уже получал информацию таким образом?Какой порядок действий? Буду благодарна за любой совет.

Союз Краеведов

140 постов433 подписчика

Правила сообщества

Правила те же, что и общие для Пикабу.

Поскольку определение краеведения такое же чёткое, как граница атмосферы и космоса, то терпимость к материалам в данном сообществе высокая; единственное обязательное требование - точность места: что и где.