8

КАК ПОЛУЧАТЬ ТОЛЬКО 12 ПО АНГЛИЙСКОМУ

Я думаю, все знают, насколько тяжело выучить иностранный язык. Школа загоняет нас в рамки: нужно учить много грамматики, выполнять кучу письменных упражнений и т.д. А на уроках  готовят вовсе не к тем упражнениям, которые потом ждут тебя на контрольных и экзаменах.  Получается сплошная лажа, и ты скатываешься по оценкам... Бывало? Если да, то этот пост точно для тебя.

Пожалуй, худшее, что можно сделать — это пытаться зубрить правила без какого-либо понимания материала. Нужно обязательно анализировать, что ты учишь, понимать, как работает английская грамматика.

Грамматика далеко не самое главное в изучении языка. Она, конечно, является базой и отвечает за грамотность написанного, но на этом всё.  Очень важно знать основы грамматики, но ещё важнее развивать свой словарный запас, учить как можно больше слов, идиом, выражений. В этом поможет просмотр фильмов и сериалов на английском языке  с субтитрами — двойными или только русскими.

Этот пункт, несомненно, обрадует меломанов. Если вы часто слушаете музыку, постарайтесь добавить больше англоязычных песен в свой плейлист. Это тоже очень помогает развивать знание языка. Правда, тут тоже есть некоторые нюансы: старайтесь слушать поначалу те песни, в которых не слишком много современного английского слэнга и сокращений — они сбивают с толку. Сначала вы можете вообще не разбирать слов песни, но не пугайтесь: это абсолютно нормально. Если мелодия вам нравится, загуглите слова и перевод песни.  Важно, чтобы он был двойным: один столбец английский, другой — перевод на русский. Благодаря песням можно выучить кое-какие  современные идиомы

Копируйте акцент — это тоже немаловажно при изучении английского язика. Хотите а звучать, как американец — старайтесь говорить, как американец. При просмотре сериалов, прослушивании песни на английском вы сможете отличать дифтонги разных акцентов. Просто выберите тот который больше всего вам нравится, и копируйте его, пока не привыкнете говорить с подобным произношением.  

Если вам хоть немного повезло с учителем английского и вы можете обратиться к нему за помощью — сделайте это! Что-то не понятно — сразу же подойдите к учителю после урока.

Решать проблему нужно немедленно — если затягивать, то непременно съедете по оценкам. Языки — это тот предмет, в котором знания накладываются друг на друга, и если не понимаешь что-то одно то и всё остальное рушится, как карточный домик.

Я надеюсь, что мои советы помогут ученикам средней и старшей школы которые изучают английский. Это работает и для других иностранных языков. Верьте в себя ❤️