3

Как подружить беспроводные наушники и Win 11?

Возникла проблема, никак не могу подружить беспроводные наушники и Win 11, вернее сами уши подключаются по блютуз к ноуту без проблем, но именно как наушники, микрофон не определяется и соответственно не работает. В инете много инфы, но что-то ничего не помогает.

Может кто-то из пикабушников сталкивался и нашёл решение?

Автор поста оценил этот комментарий

На опыте у меня было так, что наушники с микрон отбирали права у другого микрофона. Пришлось в самом приложении переключать (дискорд).

У вас должно быть проще, вызываете контекстное меню из значка звука в трее, дополнительные опции, устройства ввода - вывода. Выбираете свое. Всё!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо конечно, но я не совсем дерево. Там нет моего микрофона, его система не распознаёт. Минусил ваш коммент не я.

0

Есть подозрение, что в этих наушниках нет микрофона. Совсем.

раскрыть ветку (1)
0

По телефону-то я в них разговариваю)

0
DELETED

Я реальный ламер, сори, сам методом тыка всё делаю. Предпочитаю дебиан и лхде тк комп допотопный, но там пара нюансов есть, тип надо убрать из сетевых подключений если ставил сд версию, потом закинуть в автозапуск менеджер сети, инач не сработает. А винда для игрушек ток, но понял что она лучше выделяет память если ничё не вырезать и ставить оф версию, то есть у тебя тупит ток в целом, а после запуска игры все твои гиги отдаются ей. Линукс при том же железе так не может если прям не для него делали.То есть в зависимости от задач решай, если памяти много то мож что угодно.

раскрыть ветку (1)
0

Памяти хватает, ноут не для игр, так, чисто кол оф дьюти погонять да контру, давно уже не геймер. Микрофон нужен для ответа на звонки, ноут используется для видео наблюдения и скачивания видео с камер.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, пробовал. Не помогло.

0
DELETED

Я ещё переподключал звуковуху, прям наживую, там, может поможет. Больш не помню что делал Тип там есть какие-то настройки экологического энергопотребления и они не дают работать всем устройствам если не заставить очевидно. Как вариант - поставьте отдельно другую систему, дебиан там или старую винду, если уши видит с микро - значит косяк именно что в экологичной настройке.

Ещё у меня был трабл с сетевым адаптером, он решился командой в терминал из-под админа:

powercfg /SETACVALUEINDEX SCHEME_CURRENT 2a737441-1930-4402-8d77-b2bebba308a3 48e6b7a6-50f5-4782-a5d4-53bb8f07e226 0

Это, как я понимаю, для сетевух - попробуйте найти аналогичную команду для звуковых устройств, если прям очень надо.

раскрыть ветку (1)
0

Если не найду или не подскажут другие варианты, попробую поставить минт, с линуксом знаком на уровне юзера.

показать ответы
0
Марка наушников?
раскрыть ветку (1)
0

Hoco W35

показать ответы
0
Марка ноута и скрин с диспетчера задач, где твой модуль блютуз
раскрыть ветку (1)
0

Atlas M15-i3W300

0
Блюуз вообще работает? Телефон подключается к виндовс?
раскрыть ветку (1)
0

Да, работает, ухи определяются, но не как гарнитура, а как наушники.

0
DELETED

Вот прям старые ставили? Там где "автоматический поиск" снизу "ручной" и там старые версии? Прост у самого траблы были, не понял как решилось, но я всё включил, с нуля разрешения дал, разрешения для микро и для программы чтоб видела микро, но сначал надо чтоб в устройствах оно показалось.

раскрыть ветку (1)
0

Точно уже не помню, но сейчас еще раз попробую откатить дрова. В том-то и дело, что система определяет наушники именно как уши, а не как гарнитуру и в устройствах микрофона наушников вообще нет.

показать ответы
0
DELETED

Сначала через телефон проверь что микро работает именно на ушах, затем в компе иди в устройства и тыкай там запись, можешь отключить, подключить, откатить драйвер (не аато поиск, а вручную, и старую версию, там должно быть) – у меня сработало, была такая же проблема на левых сборках.

раскрыть ветку (1)
0

Сборка не левая, лицуха, с дровами игрался, не видит система микрофон, хоть тресни

показать ответы