8

Как пес нового хозяина нашел.

Еду поздним вечером в электричке с работы.Людей в вагоне не так уже много.Сидят все,каждый о своем думает.Кто то заходит,кто выходит.В общем после очередной остановки в вагоне оказалась собака.Вроде бы пудель.С ошейником и поводком.Видно,что только потерялся песик.Бегает,к каждому присматривается,принюхивается.Тут народ заинтересовался-чей пес.Никто не признается.Так мне жалко стало.А забрать некуда!В чужом городе,на съемной квартире-нет шансов!Какая то тетка попыталась покормить колбасой-отказался.Смотрю люди заерзали,прониклись жалостью,но никто собаку пристроить не хочет.Время шло.До конечной остановки оставалось минут сорок.Я судорожно перебираю в голове знакомых кому можно предложить псину.И вдруг один паренек не выдерживает и объявляет так громко(я не поняла только-он нам это говорит или собаке!!)"Я еду к матери.Она живет на даче.Если ты умный пес,то я тебя заберу.У нас там и будка уже готовая есть!"Мы все в полном недоумении и надеждой посмотрели на пуделя.Он,будто понял и сел напротив парня....ой!Что только не исполняла собака.И голос,и апорт,и сидеть,и лежать,лапу давал,и "служил".Такое впечатление.что пес старался как никогда.В итоге парень сдержал слово и с собакой на поводке они вышли с электрички как давнишние друзья.И так стало хорошо на душе.Посмотрела по сторонам-люди то же заулыбались.Не все еще потеряно значит.Пока есть человечность и доброта.Спасибо тебе паренек!