Как пережить развод

Никогда не думал, что буду рассказывать свою историю в интернете, личную, и просить помощи.

Развожусь. 8 лет вместе, 3 года брака. Детей нет. Все тихо мирно.

Проблема во мне. Точнее проблема у меня со мной - я как в бездну рухнул. Ещё пока с квартирой разбираемся, вместе живем. А я просто пытаюсь хоть жить - работа мимо головы, я толком сконцентрироваться не могу. Пить пытался - не могу, вроде забывается - а потом как лавиной.

Ребят, помогите, подскажите лекции, книги, да хоть статьи, которые помогут не закопаться и не придти к тому, что пора прыгать с моста.

Спасибо.

UPD.

Проблема человека - 8 лет жизни, прикинь как из тебя вытащили кусок со всеми социальными связями. Ты как болванчик опустошенных. Куда податься, что делать. А в голове роется куча вопросов. Да, про надежду я знаю - она должна исчезнуть, иначе я не смогу дальше жить. Надежда на помиримся, сойдёмся.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я понимаю твоё состояние.Правда у меня хуже-муж погиб,шесть лет вместе были.В конце апреля.Меня держат только наши 2 собаки.Но тоже невыносимо.Я уже все способы обдумала как с собой покончить.Пока не решилась.Если хочешь покончить с собой не обдумывай,делай.Дело твоё.Если нет-окунись в работу,общение,через силу,через не могу.Надеюсь,пустота заполниться.Вероника,41 год.

раскрыть ветку (14)
1
Совсем сдурела? Давай бодрись. Тем более собаки. Ответственность. Кобеля ещё заведи и будете вместе собак выгуливать. Откуда кстати? А то меня тоже можно выгулять) Счастья тебе.
раскрыть ветку (7)
1
DELETED

Калуга.Спасибо за поддержку!Но я лично считаю что человек сам отвечает за свою жизнь, и может распоряжаться сам.Ни отношусь ни к одной конфессии.Не то чтобы атеист,но к религии отношусь отрицательно.

раскрыть ветку (6)
Всё равно надо как-то позитивнее. А как же родные и близкие ? Или одна одинешенька ?
раскрыть ветку (5)
DELETED

Родные есть.

раскрыть ветку (4)
Ну хоть о них подумайте . Как кстати собаки, удалось пристроить ?
раскрыть ветку (3)
DELETED

Нет.Ни кому не нужен кобель,пятилетка,тем более такой массивный.Может думают что он ест много?А он совсем не много ест,просто помесь такая получилась.

раскрыть ветку (2)
Все хотят собак помельче . Был английский кокер спаниель, душа человек . Умерла от непонятной болезни . Больше не хотел заводить собак . Сейчас живу один , завёл рыбок ). Да , если захотите пообщаться , дам контакты . Просто хочу помочь, заполнить пустоту .
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо.Нашла работу,у продавца общение в избытке.Пока держусь!

Зачем мучаетесь? Идите к психотерапевту, психиатру. Ваше состояние можно улучшить даже без психотерапии долгой и нудной, одной фармакологией.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо!Я подумаю.

Куда покончить?! Зачем покончить?! Собаки не виноваты, они кому достанутся, как их судьба сложится? 41 это не край и не конец, там еще уйма времени впереди. Больше прогулок с собаками, займитесь хоть танцами с ними, хоть аджилити (если физ.подготовка позволяет). Собаки отлично вытаскивают из дипрессий, они вообще подарок жизни ( по себе знаю и я Ваша ровесница). Не надо опускать хвост! Потеря любимого ужасна, это чудовищное горе, но, пожалуйста, не опускайте руки!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо за поддержку!😍

Нет, не хочу. И не советую. Делу не поможет, лучше никому не станет. Потому держитесь, Вероника, ищите цели, пути, да что угодно. Когда летишь с моста, остаётся одна проблема, а остальные решаемы - ты летишь с моста.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо за поддержку!😍

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку