Как отучить ребёнка капризничать в магазине

У меня с самых ранних лет было так: хочется что-то в магазине - попроси, если ответ нет, значит нет, начинаешь выпрашивать - мама разворачивается из магазина и ничего не покупает вообще. Наверное один-два раза мама так поступила и это было достаточно, во всяком случае, сколько себя помню, никогда не канючил в магазинах.
кстати да, я вот тоже твердо знала, если сказали нет - то нет, канючить нет смысла. денег вечно нехватало, совесть не позволяла выпрашивать.
не знаю почему (возможно то же денег не особо много было) но то же ни когда (и по сей день) не выпрашивал ни чего у родителей . если нужно пытаюсь сам копить . хотя как то да же и понятия о карманных деньгах не было и на хотелки копилось годами )
(по сей день ибо еще в универе)
у нас похожие ситуации) тоже в семье не было денег, тоже совесть не позволяла просить, тем более знала, что прилетит леща от мамы. Один из самых запоминающихся приятных моментов в детстве, когда она купила мне киндер и не стала ругать
А мне мои всегда на вопрос "Купишь?" отвечали "кукиш". Страшно бесило. Но ничего не поделаешь.))) Им нравилось смотреть на мою детскую реакцию. Прикалывались))
- Я жрать хочу, какого хуя ты ничего не купила ?!
- Это был воспитательный маневр !
- Маневрируй в магазин одна и покупай жратву, а я с ребенком посижу. Педагок хуева."
и плевать, что вы угробите авторитет жены в глазах ребёнка.. главное, что вам пожрать принесли..
Ничего, он еще леща даст ребятенку за просроченный ужин, чтобы показать засранцу, кто тут главный.
нет, лучше "пиздуй сам и покупай себе жратву, и приготовь. и дома приберись"
и да, я мужчина.
Я к тому, что обламывать всех, включая себя, ребенка и близкий родственников - не круто. Достаточно просто не обращать внимания.
Представь, что муж не пойдет на работу в воспитательных целях. Тоже жрать будет нечего. И отопление вырубят. И выпнут с квартиры. Тогда его обложат хуями и назовут мудаком.
"Хорошо, ты тогда пиздуй работать на полную ставку, и попробуй только меньше меня получать."
Думаю, вашей жене очень не повезет. Если она будет. А если она есть, то дай бог ей терпения.
Можно. Захватить ребенка, выебнуться педагогичностью, пойти домой. На доёбы жены овтетить "сама сходи и приготовь. И постирай" :D
А вообще, если это обычно делает жена, то ей будет проще. Ибо она и скорее всего готовит и знает, какие продукты нужны и какие выбирать. Смысл в разделении обязанностей, если этого разделения нету, ибо "сам делай если не нравиться !!1!!" ?
я к тому, что воспитывая в семье детей нужно проявлять взаимопомощь. мой муж без проблем может зайти в магазин, если этого не сделала я, и приготовить и постирать, а не возмущаться.