3535

Как отучить ребёнка капризничать в магазине

Как отучить ребёнка капризничать в магазине
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

У меня с самых ранних лет было так:  хочется что-то в магазине - попроси, если ответ нет, значит нет, начинаешь выпрашивать - мама разворачивается из магазина и ничего не покупает вообще. Наверное один-два раза мама так поступила и это было достаточно, во всяком случае, сколько себя помню, никогда не канючил в магазинах.

раскрыть ветку (15)

кстати да, я вот тоже твердо знала, если сказали нет - то нет, канючить нет смысла. денег вечно нехватало, совесть не позволяла выпрашивать.

раскрыть ветку (2)

не знаю почему (возможно то же денег не особо много было) но то же ни когда (и по сей день) не выпрашивал ни чего у родителей . если нужно пытаюсь сам копить . хотя как то да же и понятия о карманных деньгах не было и на хотелки копилось годами )

(по сей день ибо еще в универе)

у нас похожие ситуации) тоже в семье не было денег, тоже совесть не позволяла просить, тем более знала, что прилетит леща от мамы. Один из самых запоминающихся приятных моментов в детстве, когда она купила мне киндер и не стала ругать

А мне мои всегда на вопрос "Купишь?" отвечали "кукиш". Страшно бесило. Но ничего не поделаешь.))) Им нравилось смотреть на мою детскую реакцию. Прикалывались))

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку