Как отучить ребёнка капризничать в магазине

Димон может. Это человек сметающий часовые пояса, без страха вводящий войска в чужую страну, клав болт на мнение остального мира, вернувший нам полицаев, победивший мировой кризис 2008.
Я пишу этот комментарий, для того чтобы не забыть.
Потому что, как только я пролистаю дальше, мне уже не вспомнить.
Ребенку будет стыдно, но этот ход является неправильным. Ибо лучше тихо где-нибудь. Ребенок и так усвоит урок, и меньше стыда будет, больше радости и меньше сора избы.
А потом думать, почему пиздюк стал таким агрессивным.
Поздравляю, вы восхитительный родитель!
Недодать пиздюлей в течении детства.
А потом думать, почему пиздюк стал избалованновым быдлом, считающим всех ему по жизни обязанными.
Поздравляю, вы восхитительный родитель!
А в меру это действительно мудрые слова. За дело нужно. Вместо тысячи слов...
Я тебе правду скажу, но ты только не обижайся. Нет прямой корреляции между быдлизмом и пиздюлями в детстве.
необязательно пиздить за любой прокол. Один разок отхлестать и на всю жизнь запомнит. Ориентируюсь чисто на свой опыт ребенка)) одинх смачных пиздюлей мне хватило на всю жизнь)
Меня пороли, оскорбляли, на меня орали и я выросла неуверенной в себе, с заниженной самооценкой. Я однажды месяца четыре старалась не смотреть в зеркало, чтобы не видеть себя. У меня проявлялись симптомы депрессии.
Прекрасно.
А у интернет-воспитатлей один метод - пиздить. Это же так просто. "Предед деда пиздил, дед отца, отец меня и я пиздить буду". То, что с ребенком надо работать, взаимодействовать, обучать, объяснять - всё это какая-то западная пропаганда.
а что если плохой поступок уже совершен? мне в детстве в таких случаях давали " позитивное подкрепление", что задница огнем пылала как резак ацетиленовый и правильно делали.
Психологи сейчас бы взяли и первым делом выпороли бы тебя.
Есть более эффективные меры, которые необходимо применить до дрына.
Это самый край, и если к нему опустился - то тут виноват только ты сам в том, что не усмотрел и воспитал себе подобное чмо.
А ты прав в чем то. Страшнее всего не насилие, а угроза применение насилия.Можно и словами успокоить ребенка, это да. И это порой более эффективно.
Только вот есть одно НО, некоторые дети не понимают слов, или не хотят понимать. Таким лучше 1 раз зарядить по жопе, чем 2 часа вдалбливать что то, слушая в ответ "ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ КУПИ КУПИ КУПИ" и т.д
да ясен пень, это проще) простой и эффективный способ: вломить разок, чем искать другие методы воздействия.
только вот ни к чему хорошему не приводит. в моем детстве папа всегда мог разрешить конфликт без рукоприкладства. а вот мама иногда не выдерживала и срывалась на крик и не очень жесткие, но все же пиздюли) в итоге ребенок (я) говорил: папа у меня умный, а мама...нервная. и я прекрасно помню это ощущение дичайшей беспомощной ярости и обиды, когда тебя лупят. не хочется ничего, кроме как защититься, дать сдачи, сделать все наоборот, сбежать из дома, чтоб поняли! никаких мыслей о том, что "ой да, походу я правда накосячил" ни в процессе, ни после не возникает. а вот обида копится.
и я не считаю, что "да, правильно делали, что меня пиздили, а то выросло бы говно, а не человек". нет, неправильно.
и сейчас, я не знаю, как заводить своих детей. потому что понимаю, что нервишки ни к черту, и я полюбому буду срываться на крик и пиздюли. а пиздить своих детей я не хочу.
Есть категория детей, которые не понимают слова ни с первого, ни со второго слова. К примеру, если к ним в друзья попались очень "хорошие" ребята.. Насильно их разлучить бывает очень сложно и порой с последствиями, но вот, если привить ребенку правильное воспитание, то он сам выберет себе нормальную компанию. И да, при нормальном воспитании "пиздюли" нужны бывают в начале воспитания и очень редко.
P.S.: Все вышесказанное моё личное ИМХО
По-моему тут проблема в том, что надо ещё понимать за что стоит наказывать, а за что нет. Меня, например мама била за плохие оценки. Мне было страшно идти домой, страшно разговаривать с мамой вообще, но ни разу не возникло желание исправить те оценки. Тут я соглашусь, в такой ситуации наказание не поможет, скорее отобьёт всё желание учиться. А вот в ситуации, где ребёнок пытается манипулировать родителями, вполне можно дать по заднице, чтобы привести в чувство.
Наоборот как раз таки. Многие родители отыгрываются на своих детей компенсируя свое детство. Либо на основе своих воспитаний.
Даже если ребенок наркоман - это еще не крайность, можно отправить в те же реабилитационные лагеря.
не было такого. папа никогда не "сюсюкался", а как раз пытался все объяснить. и мама тоже пыталась, но нервишки сдавали, и начинался концерт) но по сути они были на одной стороне. потом, папа приходил ко мне, всхлипывающей где-нибудь в углу, и объяснял, в чем именно я была неправа. и говорил, что мама конечно тоже неправа, что отлупила меня по жопе, но изначально косяк был за мной. и мама потом приходила и извинялась, и я ее прощала, конечно) но помнила, что она просто нервная, и что это проявление слабости на самом деле.
не соглашусь. мои родители давали мне по жопе в детстве не то, чтобы часто, но стабильно. но я всегда знал, что получаю за дело, что нехер было не слушаться. поэтому никогда не было дичайшей беспомощной ярости - что это за чушь вообще. обида - да, но всегда обидно получать по жопе, даже если виноват. но эта обида проходит через пару минут.
мое личное мнение - если бы мне вовремя не давали по заднице, вырос бы как раз говном.
а, и еще, как тут верно заметили, когда бьют - это унижение. я всегда чувствовала, что меня лупят не чтобы воспитать, а от злости, чтобы заткнуть и заставить слушаться, подавить, лупят потому что я слабее и это самый простой способ заставить меня подчиняться. это было обиднее всего.
и еще все эти "потому что я так сказал" в ответ на запреты, вот просто вместо тысячи слов, блин :(
что я могу сказать, мне просто так по жопе не давали ни разу. только после предупреждений, неоднократных, то же самое касается плохих отметок. получил двойку - иди исправляй. не понимаешь предмет? ок, давай, садимся вместе и разбираемся. две недели прошло, а ты так нихрена и не сделал? ну, подставляй жопу, сам виноват, в эту же копилку систематические "забыл" и "не сделал". грубо говоря, для того, чтобы надавали по жопе, надо было заполнить шкалу терпения предков :D
мне дико повезло с родителями, никогда не было не обоснованных запретов, наездов.
ну, в таком подходе есть логика, хоть я и все равно против физических наказаний. так, что можно сказать, тебе действительно повезло)
но далеко не у всех так, во многих семьях лупят за любой косяк без разбору, или просто взбесил маму - получил по жопе)
сказать по правде, все мои знакомые, которые получали в детстве по жопе, ныне - отзывчивые, рассудительные люди, которым можно доверять. а те, кого не трогали - имеют раздутое эго и иммунитет к чужому мнению, зачастую, им чужды сострадание, тактичность. не берусь утверждать, что это распространяется на всех, но среди моих знакомых данное наблюдение имеет место быть. поэтому, я допускаю возможность "физического наказания" как оправданной меры в определенных условиях. но оно должно быть не жестоким.
а что касается многих семей, где мамы ведут себя, как последние твари - прилюдно угрожают своим трех-четырехлетним детишкам, в голосе которых можно различить лишь презрение и злобу к своему ребенку... порой хочется просто подойти и высказать все, что думаю про них, а иногда даже дать по морде. с ноги. может, я слегка "старомоден", но не могу представить, что женюсь когда-либо на женщине, которая будет обращаться так с моими детьми. с любыми детьми.
лупят не чтобы воспитать, а от злости, чтобы заткнуть и заставить слушаться, подавить, лупят потому что я слабее и это самый простой способ заставить меня подчиняться. это было обиднее всего.
Я поздновато здесь, но все же напишу, так вот, что, блять? Тебя лупят за то, что ты, не послушав запрета, подумав, что тебе все можно, шла и творила какую-нибудь хуйню, а потом еще, скорее всего, яростно кричала "этонияэтонияэтокошкасобакадемонктоугодно, но только не я"
ладно, родители разные бывают, но все же у большинства родители были адекватными, я так считаю, у меня не было веселого детства, и уж поверьте, мои родители далеки от идеала, если у вас были такие родители, то я вам сочувствую, в хорошем смысле этого слова
это крайность, что вы говорите, чаще всего пиздюли вполне справедливы, так как они идут обычно после миллионов повторений одних и тех же слов
Тебя лупят за то, что ты, не послушав запрета, подумав, что тебе все можно, шла и творила какую-нибудь хуйню, а потом еще, скорее всего, яростно кричала "этонияэтонияэтокошкасобакадемонктоугодно, но только не я"
Как ты можешь это знать?
как я думаю, большинство детей, перед тем, как пойти накосячить, сделать то, что им запретили, именно так и думают, плюс большой личный опыт
не знаю, вот мне не было понятно, что получаю за дело, именно в процессе получения пиздюлей. (ну, может бывали случаи, когда откровенно делаешь наоборот и чуешь, что вот щас влетит, но это скорее исключение). становилось понятно, когда объясняли.
плюс меня никогда не наказывали в духе: так, иди сюда, неси ремень, подставляй жопу. а так - ну заигралась, затупила, случайно что-нибудь разбила, про что-то забыла и чего-то не сделала, ну получила плохую оценку (даже не спросили как так вышло) - и нна, прилетело) и я такая - ааааа, я же ничего такого не сделала, вы чо там совсем озверели? оттуда и беспомощная ярость, по ходу)
а так, есть же другие (и, кстати, более эффективные) способы наказывать, а пиздить - это супер-крайняя мера, разве что совсем уж отморозков)
Про обиду не скажу, но всё точно без злобы обходилось.
Книжки почитайте, к психологу походите, особенно если желание иметь детей всё же есть, а лютого детства им не хотите устроить.
Честно говоря, вот меня в детстве лупили много и часто, временами ставили в угол на горох)) но со временем это стало восприниматься скорее как неизбежное неприятное, но особо на мои поступки это не повлияло. Я что считал правильным, то и делал, забыл что-то ну получил, неприятно, да, но это не угроза и никак не способ контроля поведения, немало скрывал. Это только научит ребенка хитрости в плане любым способом избежать наказания и даст повод недоверять родителям, быть скрытным, особенно если считать что наказание было незаслуженным( а так считает большинство детей) и приведет к отдалению детей от родителей в плане доверия. куда больше будет влиять моральная сторона. Все хотят видеть своих родителей в хорошем настроении, по этому на это я считаю и нужно опираться, а лучше объяснять что хорошо, а что плохо и учить хорошему.
Если ты воспитал ребёнка, который не понимает слов, и ничего не пытаешься предпринять, и делаешь как проще, а не как действеннее, то сначала нужно тебя высечь мокрыми прутьями, а потом уже ребёнка отшлёпать.
Страшнее всего не насилие, а угроза применение насилия.
а потом думать, почему пиздюк вырос таким дерганым и к 16 годам абсолютно седой.
Поздравляю, вы восхитительный родитель! XD))
да я просто пошутил, решил поддержать тему "Поздравляю, вы восхитительный родитель!" но видимо все подумали что я всерьез...
Сколько до революции пиздили розгами и ничо, еще ноют о том что в царской России люди были не те что при гнилом Совке.
Так до революции и взрослых пиздили! Тогда все всех били: и взрослые детей, и дети детей, и взрослые взрослых. Были в ходу наказание розгами и прочие радости. А сейчас лупят только детей. Вот и получается перекос - что все имеют право на свободную жизнь без насилия, и только мелких можно лупить как хочется.
Я не говорю, что я такой уж офигительный педагог, сама лупила мелкого братика по незнанию. Но своих детей постараюсь не бить. Меня-то в детстве даже пальцем не трогали, только стыдили и оставляли в одиночестве. И ничего, нормально выросла, не алкаш, не наркоман и не преступник.
В том-то и дело, что нельзя пиздить детей вообще. Конечно, бывают исключения: допустим, мелкий из детдома и привык к такому обращению - но нормальных детей, растущих в семье, бить не рекомендуется совсем. Есть много других методов наказания. Оставить одного, пристыдить, лишить чего-то, легонько шлепнуть по руке. Но не бить же!
Бесполезно. Я несколько раз пытался это донести. но местное быдло свято верит в побои беззащитных. им невдомек что толпы быдла и прочих гопников вокруг именно так и воспитаны.
Меня в детстве пороли ремнём за проступки (по большей части за плохие оценки). Логично, что я люто ненавидел эту процедуру. Но когда я вырос, понял, что местами и хорошо, что меня пороли. Хотя я и считаю, что во многом были и перегибы со стороны родителей.
ПС агрессивным не вырос, желания кого-нить избивать или бить ремнем отсутствует. Считаю, что всё должно быть в своё время и в мер. И до телесных наказаний должны быть проведены масштабные разъяснительные разговоры
Не вырос агрессивным, да? А почему тогда некоторые слова так агрессивно жирным текстом выделяешь?
И за косяки - начальство порет и поэтому чтобы хоть где-то выпустит пар, пишешь жирным шрифтом?)
Мне интересно, а то, что тебя пиздили родители, помогло тебе в учебе? Вместо того, чтобы помочь своему ребенку - легче его отпиздить. Логика.
Меня пороли, а не били. Было это не часто и до определённого возраста. Причиной этого была моя лень местами. С учёбой мне помогали. Ну для завтравки - отец военный.
А вот мне кстати всегда было интересно, те кто получали ремнем по попе, как планируют воспитывать или воспитывают своих детей? Теми же методами? Вопрос без всякого умысла или подтекста. Правда интересно.
Меня били, я и пальцем не трону. Буду пытаться до последнего говорить, а наказывать без унижения и объясняя за что и каким образом проступок исправить, а значит приговор снять.
Как наказать без унижения? Запретить гулять, что-то смотреть, играть на компе... забрать игрушку, объяснив, что, например, приговор будет окончен когда будет сделано то и то... И когда ребенок сам объяснит, почему его наказали...
Но избиение - это отвратительное действо. демонстрация силы над слабостью. Могу точно сказать, что когда били никогда не понимала за что... не понимала, что я сделала не так, а зачастую получала за то, что хотела как лучше и просто не получилось. Было обидно.
Ну я принимаю ремень как крайнюю меру. Если уж пороть - то за очень серьезные проступки. Типа курения или подлого поступка. За оценки я бы точно не порол. Лучше ребенка заинтересовать учебой, чем его муштровать. А так, классическое - беседы, лишение игрушек, старый добрый угол)
бить не буду, скорее просто строгий разговор и прививание с детства к взаимоуважению в семье. Считаю что мать с отцом в первую очередь должны с уважением относиться друг к другу, тогда дети будут чувствовать их авторитет
ну, меня пороли в детстве за серьезные косяки - за это буду наказывать так же
я всегда знала, за что получаю\ так что с ребенком надо разговаривать в 1 очередь, и подавать личный пример
Лучше всего действует авторитет, но если авторитета нет (ребёнок в родителе не видет того, кто достоин послушания), то пиздить.
ну не знаю, у меня было наоброт, пиздюли не добавляли авторитета родителю, только страх. ну и желание скрыть свои косяки (т.е. начать врать), конечно. а вот серьезный разговор, как с равным - добавлял авторитета еще как.
если не можешь добавить авторитет, добавляй боязнь. Я бы был курящим, пьющим, закидывающим насвай ПТУшником, если бы мне не прилетало от родителей. Плюс был ещё в мамином авторитете, батя брал боязнью.
? Мне сейчас 17, и я уже своим мозгом понимаю, что бухать и курить - долбоёбом быть (я не говорю в целом употребление алкоголя, а стиль нажраться в говно или курить в любую свободную минуту)
Жизненно. В детстве постоянно любил гулять подольше, из-за чего частенько загуливался и приходил домой с сильным опозданием. Из-за чего в организме был передоз пиздюлей. Зато сейчас я пунктуальный, и вообще не сожалею, что получил все эти нагоняи. Иначе было попросту никак :)
бить ребенка за плохие оценки это крайний пиздец, ладно за плохое поведение или курение, бухло
Примерно так я и считаю.
Только бы добавил, что проблема с оценками из-за самих родителей, которые глупому чаду не помогают.
А почему глупому то сразу? Ум и эрудиция - разные вещи. Еще можно ошибиться, полениться, бывает что нагрузка большая (кружки, соревнования, олимпиады) и банально не успеть.
Ну если это будет делать безмозглый родитель (возможно ему тоже не давали пиздюлей, или перестарались), то ясен пень. Я например прекрасно понимаю, что если бы мне иногда в детстве спокойно объясняли что-то, но без пиздюлей, то мне было бы насрать - дети хоть и не виноваты в том, что они изначально тупы, но это так.
Ты прав. Тебе плюс.
Пидоры заминусовавшие его, вы небось из категории тех людей которые настолько тупорылые, что не могут чего-то объяснить даже ребенку. А в споре с взрослым человеком вы попросту упадете на мороз и вообразите себе, что вы "царь-батюшка" и законы природы писаны не вам, а вами. А что же в случае с ребенком? Конечно проще "вломить пиздюлей"(тем более ребенок беззащитен) нежели напрячь свою последнюю извилину и объяснить ему суть вещей(а может вы и сами не знаете этой сути).