17

Как относятся к русским в Корее

Приветствую

К русским в Корее относятся намного хуже, чем к американцам. Так уж сложилось, что для корейского глаза отличить русского от американца, без предварительной подготовки, почти невозможно.

Американцев в Корее любят, я бы даже сказал, что очень любят. Корея многим обязана Америке и в первую очередь технологиями. При встрече с вами будут из всех сил говорить на английском, но когда узнают, что вы не из Америки, то реакция может быть разной. Самое частое явление, когда кореец, узнав что вы русский, резко становится грустным и прекращает разговор.
Был такой случай, молодая девушка, завязался разговор. Как только она узнала откуда мы приехали, так сразу развернулась и ушла. Мы по началу даже не поняли, а что, собственно, произошло?! Оказывается мы ее разочаровали в ожиданиях по поводу её американской мечты!

Многие корейцы излишне идеализируют Америку, а молодежь стремиться туда уехать жить, учиться или работать, а лучше — все вместе. Очень похоже на Россию, согласны? Только в России подоплека другая.

С другой стороны на работе, когда узнают что вы из России, наоборот радуются. Так уж повелось, что русские, оказывается, довольно хорошие работники и корейцы с удовольствием берут их на работу. Есть те, кто работают исключительно с русскими и это уже о чем-то говорит.

По своему опыту скажу, что русские работают лучше, чем вьетнамцы, тайцы и китайцы, уж больно медленные они. Вьетнамцы вообще явление с точки зрения труда, их нужно минимум двое, чтобы работать с одним русским на равных. А платят им каждому столько же, что вызывает справедливый православный гнев! Хитрость, расчет? Изощренно, если да.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

В первом посте пиздешь про зарплаты в Корее, в этом посте пиздёшь про отношение к русским.

Вчера пошли в buffet, а он закрылся на ремонт, так пожилой прохожий отвел в другой, сами бы не нашли. По дороге поболтали на смеси корейско-английского про разное, а начал кореец разговор с вопроса: Рюсси?

Как-то ехал после пабинга, так с молодым корейцем час в автобусе общались через телефонный переводчик, даже девушек обсуждали. Это только небольшие встречи, а наездами с 1991 года в Южной Корее их скопилось немало.

Да и в общем нет негатива или другого отношения, может это с тобой что не так?

раскрыть ветку (13)
0

Он про девушек писал, что девушка свалила. А ты про мужчин и парней.

Этот пост не мой. Что могу сказать сам, люди возраста 50 лет относятся плохо к русским большинство. Про зарплаты нет пиздежа сам получаю 130тыс
раскрыть ветку (11)
0

Собственно, что вас удивляет? Родители этих людей - участники гражданской войны, в которой мы поддерживали противоположную сторону.

0

Ты 130, а работяга с севера, в Пусане, на пескоструе и покраске судов 1800 баксов(со слов начальника участка), пенсии нет, небольшой чиновник в городской управе 2000 дол, но с пенсией.

Баскет чикена в Home+ после 20-00(скидки) и ящик соджу стоят 18000 воней, что немало.

раскрыть ветку (9)
0

Привет что уже в Корее? А я не пошёл((( старый Трал вернулся. Предложили на 9 но я отказался шас в другую после нового года иду. Хоть мне не в первой))) я в наш холдинг уже раз пять возвращался и уходил))) первый раз еще пока и холдинга не было))) так что не удастся нам в этом году пива попить(((

раскрыть ветку (1)
0

Привет. В доке подготовка к ХАССПу и СУБу. В Пеленге новое судно, типа Каленова, там старший трал классный.

Попьем пива в другой раз, оно тут не заканчивается)))

Странно конечно про зарплату! Про пенсии в курсе. Но я то нелегал и график у меня 6/1
раскрыть ветку (2)
0

Мы просто часто в Корее бываем. Общаемся именно с корейцами есть из них те кто более менее говорят по русски уже. А так же много тех кто корейцы с русскими корнями. И те кто приезжают работать и те кто теперь уже граждане республики Корея. Есть те кто переводит общение просто. Но про зарплату я тебе верю у меня есть знакомые кто и больше получал На много. Правда один из них работал в крематории там. Но а так Корея. Я как то гулял по Пусану. В такое гетто зашёл. Что думал все фиг выберусь сейчас по голове дадут и всё. Тем более это читалось в их глазах. Поэтому выбрал единственный по моему верный выбор морду кирпичом и типо да мне пофигу на вас я тут на районе чуть ли не со всеми авторитетами ручкаюсь. Вышел живой даже некто слова не сказал . так вот такой нищеты как там ( в этом гетто я в России не где не видел. Мы просто привыкли по телеку и туристами видеть блеск. Нелегальными работниками более промышленные районы. И.т.д а там тоже не все так гладко. И чтоб кто не говорил в России лучше. Если на жизнь не ныть а работать то и зарабатывать можно не меньше чем за бугром.

раскрыть ветку (1)
Полностью солидарен)
Про еду могу сказать 200000 вонючих в месяц уходит, обед на работе
раскрыть ветку (3)
0

Ты уезжал сам или через фирму посредника в России?

раскрыть ветку (2)
Сам
раскрыть ветку (1)
0

Напиши плиз mrglok@yandex.ru либо в телегу@lostcirno я пока пилю загранпаспорт, но есть надежды)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку