Как отличить секретаря от секретарши
На Пикабу, как выяснилось, имеется адекватное сообщество юристов, готовых не порвать более тупенького коллегу на куски, а сочувственно протянуть ментальную руку сопереживания и посоветовать чаще класть свой ментальный член (ментальный - не от слова мент) на всех, кто портит настроение.
И за это вам огромное спасибо, пришла бодрость, ментальный член вырос хоть и не до среднего пикабушного значения, но в качестве дубинки уже пойдет.
Сама читаю пикабу, как и многие чукчи, давно. На моей памяти было множество интересных постов от представителей самых разных профессий. За что им огромное спасибо.
Но не помню, были рассказы о жизни такого малозаметного, но в организации судебного процесса немаловажного человека - секретаря судебного заседания? Если и были, думаю, мои байки из склепа все равно кого-то позабавят, а заодно поведают, почему же "в суде так все плохо, мля?!"
Кстати, проработав ССЗ в составе с судьей уголовной специализации, вынесла одну истину на все времена - не груби работнику, кем бы он ни был (за исключением случаев, когда работник мочится тебя или уже отрезает кусочек драгоценной собственными силами наетой плоти).
Пос окончания университета у меня были кое-какие полезные знания. А именно то, что мои мечты и намерения стать следователем не абы где, а в Следственном комитете - это начальные проявления суицидальных наклонностей и самой серьезной степени олигофрении.
Поэтому со своим никому нах не нужным дипломом я поплелась искать работу где-то кроме органов правопорядка.
...Спустя полгода, когда дражайшая матушка начала меня доводить скандалами до нервного срыва, было решено: хоть куда. Лишь бы уже начать работать.
Человек, доведенный до отчаяния, может многое. В том числе и дичайшую тупость.
Когда я с улицы пришла в районный суд, тогда казавшийся мне едва ли не Газпромом, на меня посмотрели как на того самого, пускающего слюни в обосранных штанах.
Однако мне каким-то образом повезло - один секретарь судебного заседания уже отрабатывал последние две недели заключения , и меня решили взять на временную должность.
Подумать бы, отчего меня, даже не состоявшего в запасе пиздюка с улицы, сразу решили взять...
Уже потом стало понятно. Ибо в секретари судебного заседания порой берут даже школьников (коллеги из Москвы рассказывали, врут они - вру я).
А вообще букв для одной охренительной истории уже чрезмерно много, однако очень хочется присесть вам на... уши? Глаза? Даже если полетят тапки, минуса, чукчи и маршрутки, которые легли, в общем-то, пох.
Ибо кто прошел суд - тому бояться только работы в дознании.
П.с. устраиваться тогда со мной вместе ходила дражайшая маман. Которая рядом с кабинетом кадровика прошипела мне: Посмотри, что у меня в сумке.
А там был тесак для мяса, который тогда за наклеечки давал Магнит ._.
Однако так как город маленький, и среди приставов был наш бывший участковый, знавший крепость самогона, что когда-то гнала матушка, нас пропустили не через рамку.
С тех пор рамки очень недолюбливаю и стараюсь ходить по судам с паспортом и одной лишь папкой дела.
Лига Юристов
38K поста39.5K подписчик
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.