207

Как облегчить котику привыкание к лечебному корму?

Дано. Котик Митя, 12-й год, беспородный. У котика гепатит неясной этиологии (я грешу на сожранный цветок, врач согласен, что похоже на токсическое, но уверенности пока нет). Анализы как у космонавта, при этом печень сильно увеличена (по УЗИ). Лечится - допивает курс антибиотиков и желчегонное.
И, разумеется, диета гепатик.
И вот тут наша проблема. Кот крайне консервативен в еде. Всю жизнь до санкций ел сушку и мягкий корм строго одного вкуса одного бренда. Раньше Бритт для стерилизованных. (После санкций с огромным трудом нашли ему замену, все не то, согласился на Сириус). Он не ест (САМ не ест, даже если вдруг это у него в доступе) никакой человеческой еды, не ест сырую курицу, рыбу, молочку, не ест никакие другие виды корма даже самые что ни на есть качественные и дорогие. Как лакомство иногда может съесть кусочек сырой говядины, печени или индейки. Вот буквально 3-4 кусочка размером с ноготь, как конфетку. Больше сам не хочет.
И вот теперь у нас затык. Выбора кормов гепатик (ну чтоб хоть что-то ему предложить как вариант) просто нет совсем. Сушку ещё можно найти, один вид, но есть. Мягкий - две недели искали, нашли, заказали, кот сказал - ну такое.
Сушку гепатик (проплан) ест, но вот прям от безысходности, в день 25-30 грамм (при норме 60). Мягкий так же. Столовую ложку в день, может, осилит.
При этом аппетит есть, он просит, пытается к младшему коту в миску лезть (так что теперь у них корм не стоит, поели - все убираем).
А свое не хочет. А голодать ему тоже нельзя.
Врач мне скрепя сердце разрешил перед приемом желчегонного давать ему кусочек мяса, которое ест (потому что натощак нельзя). Но кот и мясо каждый день не хочет.
Поделитесь опытом, было у кого-нибудь такое? Как справлялись? Есть шанс, что если проявить твердость, он постепенно привыкнет к полезному корму? Или что делать-то? Переживаю, как за ребёнка (.
Фото Митеньки, который передает привет ).

Как облегчить котику привыкание к лечебному корму?

Котомафия

129K постов35.5K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
А brit care не пробовали? Мы на таком уринари сидим. Тоже перепробовали и хиллс, канин - не наедался, но жирел. А на Брите и пьёт хорошо, и струвиты ушли, и не ест много
раскрыть ветку (14)
1

оп! расскажите поподробнее - вы заметили что на брит кот стал больше пить? как это интересно от корма зависит? я думала чисто желание кота.. у нас вечная проблема, сейчас на хиллс уринари c/d, но проблемы с солями-песками нет-нет, да вылезет. и моча плотная... хотя стал с фонтаном пить больше, но все равно плотность высокая (

раскрыть ветку (10)
2
Да, хорошо пил и на роял канин, но на нем он не наедался. Так вообще плохо пьёт. А на уринари миску воды(мл 200) выпивает за день спокойно. И в туалет ходит почаще чем на обычном корме.
раскрыть ветку (9)
1

ааа...

не, наш наедается нормально, эт скорее индивидуально. а проблема питья и плотности мочи осталась, вроде и фонтан на 3 литра , раз в неделю меняю воду и чищу - меньше половины остается, плюсом резервная плошка с водой есть в другом углу комнаты - все равно плотно (((

раскрыть ветку (8)
4
Наш пьёт только из керамической широкой миски. Обязательно раз в день хотя бы надо миску помыть и воду чистую налить. Хотя если сильно хочет, то и несвежую попьет. Из пластика категорически не пьет.
раскрыть ветку (3)
1

У нас тоже кот с придурью, чего только не использовали как резервуар с водой, и фонтанчик и миску, даже кружку, но неожиданно ему очень понравился глубокий пластиковый контейнер для еды.

раскрыть ветку (2)
3
Наш пил из ванной и унитаза. К унитазу до сих пор любовь сохранилась.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
У нас младший такой же дурень! )
3

Я так хотела фонтан, чтобы кошка пила больше. Но она его боится. Черт, да я сама уже из него попила, чтобы продемонстрировать, как это безопасно) Зато из ведра для мытья полов за милую душу.

раскрыть ветку (3)
2

У нас недели две к нему не подходила и вздрагивала при включение. А потом раз и начала внезапно )))

Радовались всей семьёй.

раскрыть ветку (2)
1
Как я вас понимаю! )
1

Ваша отважная) Моя до сих пор ждёт, когда фонтан остановиться, чтобы попить. Боится текущей воды. Пришлось датчик движения в сторону отвернуть. Теперь я руковожу фонтанчиком.

1
Нету у нас брита гепатика (. Совсем
раскрыть ветку (2)
0

Дурацкий вопрос. Озон, ВБ, заказ "с посыльными" из другого города/региона?

раскрыть ветку (1)
Дурацкий ответ. Попробуйте почитать ещё раз мою фразу и подумать, чем "нет в продаже" отличается от "нет совсем". Да сука попробуйте хотя бы информацию проверить, прежде чем коментики писать.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку