А я однажды пошел в китайский ресторан пообедать. А он закрыт "на обед". Я прихуел немного, но пошел в другое заведение, которое открыто в обеденное время и готово зарабатывать бабки.
А мы со знакомыми как-то зашли в пафосный ресторан в стилистике рыцарского замка прямо на берегу залива в Калининградской области. Я заказал жареный картофель с ветчиной и лисичками. Приносят, я сижу и не понимаю, то ли лыжи не едут... силюсь понять, где же в блюде спряталась Госпожа Ветчина. Не вопрос, лисичками все усыпано, как листьями осенний лес, но (!) помогите Даше Хряку найти ветчину. Мои спутники также не смогли справиться с этим, на первый взгляд, элементарным заданием. Зовем пояснительную бригаду в лице официанта. Официант: "Извините, но ветчины не было, поэтому повар решил компенсировать этот недостаток с помощью большего количества грибов". Штош, пришлось отдать обратно, чтобы кушали всей кухней.
У меня с авокадо тоже была история... В Испании заказала салат с авокадо, но похоже произношение у меня было не очень, и мне принесли полную тарелку нарезанных помидоров. Подумали, что я заказала "томато", а ведь я тыкала в картинку, да и помидорного салата у них и не было... Бедный испанский официант меня минут 10 пытался переубедить

ADME
2.4K пост3.2K подписчиков