Как некоторые сдают экзамены в университетах

Сдавала государственный экзамен в университете. Выучила всё добросовестно. Пришла, взяла билет, громко объявляю комиссии номер билета - двадцать первый. Села, готовлюсь к ответу. Сидим в аудитории пять человек за одним длинным столом прямо перед комиссией. Я бодро начинаю строчить, и тут одна девушка из параллельной группы мне шепчет: Двадцать первый билет мой, я его уже почти весь написала. Я - это мой билет, вот он. Она начинает плакать. Комиссия молча наблюдает за нами. Я ничего не понимаю, продолжаю готовиться. По билету мне нужна была демонстрационная таблица. Таблицы висят в этой же аудитории. Встаю, подхожу к таблице, подходит секретарь комиссии и говорит: Возьмите другой билет. Я: Нет, я этот хорошо знаю. Меня умоляют взять другой билет, я соглашаюсь взять пятый. Сдаю ГЭ на "пять", выхожу, требую объяснений. Оказывается, несколько "гениальных" студентов подкупили эту секретаршу, которая, во-первых, слила тексты билетов. Во-вторых, те,

кто заплатили, выбрали один билет, на экзамене громко называли его номер, при этом реально вытянутый билет имел любой другой номер. И все бы было хорошо, если бы секретарша не была такой тупой. Надо было убирать выбранные горе-студентами билеты, а она их оставила, да ещё позволила мне один из них вытянуть.

Самое интересное, что все происходило на глазах у комиссии, я человек эмоциональный, голос не понижала, но никто не сказал мне ни слова. Отсюда вывод, что комиссия была "в доле". Предупреждая вопросы, скажу, профессия не медицина и не самолётостроение, ответственности за жизнь и здоровье людей работа этих "специалистов" не предполагает.