4378

Как не платить за парковку в Москве, не опасаясь штрафа и эвакуации

Как не платить за парковку в Москве, не опасаясь штрафа и эвакуации Обман, Неправильная парковка, Платная парковка, Парковка, Москва, Лайфхак
Как не платить за парковку в Москве, не опасаясь штрафа и эвакуации Обман, Неправильная парковка, Платная парковка, Парковка, Москва, Лайфхак

В Столице изобретён новый способ не оплачивать парковку. Все видно на фотографиях. Суть способа проста. Два автомобиля паркуются по всем правилам на платной парковке максимально близко друг к другу. С них снимаются номера, а автомобили пристёгиваются друг к другу велосипедным замком с тросиком, за ручки дверей. Выписать штраф на автомобиль без номеров инспекторы не могут, эвакуировать такие автомобили не причинив ущерб им, или иному имуществу автовладельца, тоже невозможно. В общем, на что только не идут автовладельцы, чтобы не оплачивать нереальную стоимость платных парковок.

Дубликаты не найдены

Отредактировал Stefman 2 года назад
+56

А в чём проблема? Разрезать специнструментом этот "тросик". Машины на штрафстоянку. Далее что будет? Где мой тросик, который сцеплял две машины? Так не было его. Иди в суд, где будешь пояснять причину сцепления тросом двух машин. Судьи же тоже не дебилы.

И даже если присудят возместить стоимость, то штраф всяко в разы перекроет.

раскрыть ветку 2
+45

а можно просто еще один тросик повесить со своим замком на эти две машины....

+10

Тоже не понял этой проблемы. Если пресекается правонарушение, такой ущерб вполне допустим, логически.

+1910

А решение то простое - блокиратор на колеса. Хочешь снять - платишь двойной тариф за парковку с момента установки. Штрафы. Аренду блокираторов. Работы по установке.

Удобно - эвакуатор гонять не нужно. Ездить на штрафстоянку - не нужно.

раскрыть ветку 296
+130
Иллюстрация к комментарию
+313
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 68
+227
Подозрительные машины, без номеров, в центре Москвы)) Сколько час работы бригады саперов стоит??)))) Один такой случай, с разбитой в хлам машиной, решит все)))
раскрыть ветку 37
+426

Определенно, вы таки не застали времена, когда в Мск ставили эти блокираторы ;) Это же было, лет 15-20 назад=) И запретили их применять из-за того, что стали очень хитрожопые ставить всем подряд, и вымогать деньги.

раскрыть ветку 85
+40
Думаю и это не решит вопрос...
раскрыть ветку 8
+32
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 15
+16
Или повесить ещё один такой замочек, а ключик выкинуть
раскрыть ветку 1
+6
Совершенно верно! Когда был в Праге, видел какой-то крутой Мерс АМГ, припаркованный на тротуаре, с таким вот башмачком. Стоял долго, т.к. успел покрыться толстым слоем пыли. Друг, который там живёт, сказал что если оплату сильно затянуть и накопить кругленькую сумму, машину всё же эвакуируют и она уйдёт с аукциона как конфискованное имущество.
+31
Конкретно в этом случае проблема в идентификации авто, владелец да потеряет некоторую сумму на эвакуатор/снятие его с колеса, но принципиально как не платил государству, так и не заплатит.
Тут разве что на таких хитрожопых отдельную административную статью вводить и дополнительно взыскивать расходы к примеру на вскрытие замка без повреждений/в крупных городах фирм этим промышляющих достаточно.
раскрыть ветку 73