Как не нужно делать стол. (1/2 подготовка и закупка)

Всем привет. Хочу рассказать о своем первом опыте создания мебели от идеи до готового изделия. Естественно все что можно пошло не так, поэтому и решил написать об это.

Был у меня дома компьютерный стол, весь из себя модный из каленого стекла. Проблем с ним было всего две, зато какие. Проблема раз - он очень сильно качался, чтобы ты не пытался сделать: покушать супца или написать заметочку от руки, его штормило как на верхней палубе корабля. Решил со временем проблему закрепив его к стене через палку на скотч, it's not stupid if it works как говорится. Проблема номер два - была у него замечательная полка под клавиатуру (тоже со стеклянной вставкой), норовила она всегда вывалится, и как не крепил не получилось у меня победить её. Пришло время расставаться с ним, поиски в интернете не показали мне ничего интересного в рамках бюджета 5000 руб. "Я ж дофига DIYщик диваный, каждый вечер перед сном смотрю как легко и просто люди из палок ракеты на Марс запускают" - подумал я....

Для начала пару дней просидел в простейшей программе по моделированию. Все вымерил, раскромсал, разметил все места соединения, подогнал мм в мм. Вообщем был целиком и полностью готов к закупке в ближайшем большом магазине с услугой распила ЛДСП. Крепить все собрался на евровинты и мебельные уголки, потому что справится с потайным креплением я не решился. Евровинты у меня в загашнике были, осталось докупить следующее:

1. ЛДСП листы в количестве 8 штук, под распил.

Как не нужно делать стол. (1/2 подготовка и закупка) Мебель, Своими руками, Кривые руки, Удача, Длиннопост

2. Шканты 10*50 и 8*40

3. Ножки для ЛДСП панелей

4. Самый дешевый шуруповерт (желательно с двумя аккумуляторами)

5. Мебельные уголки

6. Пара струбцин

7. Наклейки в цвет ЛДСП

8. Кромочная лента в цвет

9. Хоть какое то подобие кондуктора (шаблон для сверления)

10. Все что на глаза попадется :)

Список есть, настрой есть - вперед. Ознакомившись с продукцией на сайте, думал управлюсь минут за 15. В качестве цвета был выбран "Орех", дома мебель в цветах "итальянский орех" все должно сочетаться, все круто. Набрав цельну тележку ЛДСПшек радостный отчитался жене, получил удивленный смайл и фотографию "ореха из дома". Разница в тонах оказалась слишком сильная,как рыжий и деревянный, чтобы лучше представляли.(Как потом выяснилось произошел дичайший рассинхрон и в магазине цвет назывался "Орех темный" и конкретно в моем магазине он кончился, супер.)

Как не нужно делать стол. (1/2 подготовка и закупка) Мебель, Своими руками, Кривые руки, Удача, Длиннопост

На этом моменте, жена уточнила, точно ли готовый стол от шведской компании нам не подходит? Я был непреклонен, и было решено в короткие сроки придумывать альтернативу по цвету. Выбор пал на венге, ибо достаточно универсально и двери что-то около венгевные.

Пока выбирал панели, много перебрал, часто попадались с дефектами на кромке. В итоге во время распила даже пару раз бегал менял. Как видно на фотке для того, чтобы панели не покромсались об железную тележку приобрел пару 2х метровых брусков, которые в итоге потом распиливал, чтобы в машину поместились.

Вроде все выбрал, напилил и получилось из 8 целых кусков много мелких. В силу особенностей оплаты на кассе минут 10 объяснял, что да как пробивать. Пробил, пошел паковать в стретч ленту, почти закончил и подкатывает охранник: "Молодой человек, давайте ка заказ проверим". Ну ок, еще 10 минут потратил на общение с этим замечательным человеком. Все объяснил, он  насчитал панелей меньше чем по чеку и даже пытался пойти разбираться, чтобы мне должны денег вернуть. Замечательно вышло бы, но мне уже очень хотелось домой и мы согласились, что все хорошо. Загрузка и выгрузка в машину прошла как по маслу, все влезло, торчали только бруски в салоне. По приезду к дому стало лень ходить два раза и все это хозяйство (ЛДСП штуки не легкие и объемные, около 20кг я думаю было там) было решено нести за один раз...Каждый шаг что то норовило вывалиться из рук. Каждый вздох сумка на плече сползала. Очередная отлична идея сэкономить время и потом ехать за новыми деталями, вертелось у меня в голове. Все донес, все сложил, выдохнул и пошел отдыхать.

На этом закупка не закончилась, шляпка евровинта на тестовом стенде у меня сильно торчала при применении обычного сверла. Побежал и докупил специальное сверло (под конфирмат называется). Результат на этот раз меня устроил. Ниже сравнение: слева потайной, справа обычным сверлом.

Вроде теперь все есть, пора начинать действовать....