Как не надо делать

У меня есть друг "И", он в студенческие годы работал промоутером. Стоит раздаёт листовки возле метро, никого не трогает, но как бы подошёл к метро слишком близко раз сотрудник метро (СМ) возбудился:

СМ - уйди

И - не уйду

СМ - нельзя в метро раздавать листовки, уйди

И - я не в метро

СМ - это территория метро! Уйди!

И - я далеко от входа, никому не мешаю, не уйду

СМ уходит, но по всей видимости не успокоился и вызвал сотрудников полиции (П) в количестве двух человек. Которые тут же подошли к другу пообщаться

П - отойдите от метро, вы нарушаете закон

И - ничего я не нарушаю, я не в метро

П - вы мешаете людям войти в метро, отойдите подальше

И - до входа 20 метров, я никому не мешаю

Полицейские пригорюнились и отошли. Друг продолжает работу работать, в то же время добрые молодцы, стоявшие поодаль, смотрели на него, указывали пальцем и смеялись. Друг, у которого ветер в голове, решил тоже показать им палец, но другой - средний.

Ну, а далее: "оскорбление сотрудника при исполнении" 319 УК РФ

Ушёл мой друг ночевать в отделении, по дороге успев мне написать сообщение, описать ситуацию. К счастью, работодатель (наш общий хороший знакомый) был человек не слишком низкого социального уровня и узнав от меня историю жизненной глупости, он навестил отдел полиции и договорился о смягчении проблем. Я же тем временем собрал передачку и тоже поехал в отдел. Друга я не видел, но еду ему передать получилось.

Следующим утром, оплатив штраф в размере 500р, мой друг пошёл на занятия в универ. К сожалению, в этой истории друг не осознал как сильно ему повезло и продолжил в душе винить полицию.