Ох, наловлю минусов, но ИМХО Гомер всегда был тупым, очень тупым. Это же его основная черта. Он намного тупее Грифинна. Барт вроде его постоянно называет "тупой Гомер".
Я не говорил, что он даун ( признаков синдрома дауна у него нет). Я сказал, что он тупее Питера Гриффина. И что это его фишка. Или что тогда хотели показать создатели Мудьтфильма этим?
Тогда и про меня можно сказать, что я крайне умен, богат, и очень хорошо физически развит. Но вот только лень блокирует всё это, и не даёт мне ни развивать интеллект, ни стремиться сделать карьеру, ни всерьёз заняться собой) Маленький такой нюанс)
Тут нужно понимать разницу в юморе каждого сериала и от чего выходит разный уровень "тупости". Гомер не то, что бы туп, он скорее глуп и невнимателен и слегка ребёнок в душе. А Питер творит реально идиотские и тупые поступки, в том, числе направленная агрессия против своей семьи.
И как я считаю, если Питера создатели преподносят, как аморального идиота, такого школьника, кидающего петарды под ноги бабушкам. ТО Гомера нам представляют, как доброго и семейного, но при этом очень тупого человека.