6128

Как найти мужика?

Здравствуйте, Пикабушники!
Просто о наболевшем. Может кто подскажет, где в интернете искать мужиков, которые не сидят в соцсетях. Ведь так сложилось, что вяжу я в основном для мужчин. Это не мои принципы, как-то так вышло, что подавляющее количество моих заказчиков - именно мужская часть населения этой, и не только этой, страны.

Работаю сейчас, грубо говоря, по сарафанному радио. Конкретный пример. Муж пришел в новой кофте на работу - коллега спрашивает, где взял, мне тоже надо. Но этот коллега взрослый суровый мужик, который "энти ваши инстаграмы" в глаза не видел. В лучшем случае, меня замечают в интернете их жены/подруги. И вот что делать? Банально, когда Пикабу ещё был "тот" и как-то можно было пробиться в горячее со своими изделиями и рассказами про натуральные материалы, мне звонил молодой человек лет 50+ с дальнего востока просто в телефон, когда у него была ночь, чтобы мерки мне свои сказать, у него нет даже мессенджера и нахрен он ему сдался. Не все такие, понятно. Но в лучшем случае у моих клиентов только мессенджер. Кто-то где-то показал ему картинку и он даже не знает, чем я ещё могу ему помочь.

Но теперь и Пикабу для меня дохлый номер, потому что выйти в горячее с вязанием, как выиграть в лотерею. Поэтому я просто в расстроенных чувствах. Мыслей кроме как зарегаться на рыбаловных форумах нету. Так что, может, у кого найдется дельный совет, как теперь искать заказчика?
Для людей вяжущих и интересующихся на фото последняя моя рубаха, связана из 100% льна итальянского производства Assia Filati артикул Dream Flax 950м/100гр в 3 нити на вязальной машине 5 класса. На 52 р-р 170 рост ушло с образцами 650гр. На лето идеальная вещь.

Рукодельники

60.1K постов60.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Мессенджеры:
1. инст, вк, телега, одноклассники - да, их обязательно. Там ваша ца и её много
2. Все страницы и линки открыты и доступны! С вами должно быть легко связаться.
Ещё:
Сайты, где продают свои работы мастерицы.
От маркетплейсов, до авито и Ярмарки мастеров и т.д.

Попробуйте договориться с магазином одежды, что они заберут изделие на реализацию, под процент, аренда полки/вешалки/маникена и другие условия, которые вас устроят.
Можно попробовать выставить на забугорных сайтах. Не знаю на сколько это сейчас актуально.

P.s. вам тут полную панамку напихали, что закрыта страничка. Вы уже потеряли пару клиентов из-за этого.

Последнее. В каждом городе есть Мой Бизнес, там учат бесплатно. Очно и онлайн. Программы разные и бесплатные. Глобально - платформа МСП. Записывайтесь на программы по маркетингу, ищите разных спикеров (так интереснее). И удачи!
раскрыть ветку (7)
0
Есть ВК и инст. ВК (страница открыта, просто кто не зареган не может зайти) , ладно, я скорее всего не понимаю, как там что работает, но из опыта по заказчикам 80% их там просто нет. Инста умирает, ВПН банят. Да и все крупные блогеры они продают мастер классы по вязанию и рядом с ним, но не изделия.
Авито-сразу мимо, там не про вещи дороже 500рублей, пусть и новые, пусть хоть какие.
Продавала успешно на забугорных сайтах, пока не прикрыли лавочки санкциями. Кроме ярмарки мастеров в России толкового ничего нет. Но он работает ( 4 года назад было так) по принципу очень плохого маркетплейсах, там показы зависят от продаж. Уже говорила тут в комментариях, заплатила 9к за 3 месяца, получила 2просмотра и послала их нафиг. Тем более моя ца в жизни не слыхала о таких сайтах.
Про магазины в моем городе. Есть пряжные магазины - вяжите только из нашей пряжи(за деньги) отдавайте нам изделие, мы его продадим(но это не точно) и вам 30%. Из того, что у них есть приличного, чтобы мне получить хотя бы 5 тысяч за неделю чистой работы,тонкий женский маленький свитер должен стоит 25-30к от размера.
Есть 1 магазин продажи изделий ручной работы. Но туда заходят за сувенирами. И читая отзывы людей, которые делают неважно какие изделия ценой выше 500р идут нахер, просто лежат для массовки.
Было Пикабу. Когда каждый пост выходил в горячее и меня видели люди, которым тема вязания и вещей ручной работы до этого вообще в голову не заглядывала. Мужики очень специфические люди, скажу я вам😁
раскрыть ветку (6)
0
1. Не смотрите на крупных. Это очень демотивирует.
2. На каждой вашей соц.сети должны быть ссылки, которые ведут на другие соц.сети.
3. Алгоритм такой. Вы публикуете пост где угодно. Он собирает 5, 10, 20 сколько угодно подписчиков. Допустим с пикабу на ваш вк подпишутся 20 человек, один из них сделает заказ через 3-4 месяца через вк. Вы будете думать, что сработало вк.
Инст потихоньку умирает, это верно. Но ещё не до конца.
Еще момент: снимайте рилсы. Ютуб вам в помощь, думаю там вас ещё нет. И Одноклассники попробуйте. Они больше нужны чтобы завести аудиторию на другие странички. По опыту, аудитория там лояльная и хорошо поднимает активность других соц.сетей.
Вам не магазины пряжи нужны, а магазины одежды для мужиков, желательно чтобы средний ценник был примерно как у вас.
Если Ярмарка даёт показы от объёма можно связать что-то недорогое. Но это как эксперимент. Я бы не расчитывала сильно.
У вас женщины заказывают для мужчин? Возможно стоит с ними поработать, особенно к праздникам.
Последнее. Изделия из пряжи имеют сезонность. Летом обычно не покупают свитер. Есть ли у вас другой сегмент товара на этот период?
раскрыть ветку (5)
1
Вот самый ценный совет, что я вынесла, реально не рассматривала Ютуб, как площадку. Ну типа "яжнеблогер". В тиктоке делала миниролики, но ляснулся и я забила на это. Но почему-то совсем не подумала про Ютуб.

Про одноклассники, сильно повлияло общественное мнение и группы в ВК с вяжущими людьми постарше. Но почему бы и да, предрассудки только в моей голове.
на летнее время и на девочек и на мальчиков есть, просто этот пост залетел под конец лета и очень неожиданно, почти год не заходило в горячее.
Спасибо большое за советы! Есть мне надо чем подумать и что переосмыслить, может и не придется идти работать в ближайшую пивнуху😁
раскрыть ветку (4)
1
Ещё дополню. Могу предположить, что больше всего изделий вы продали на определённую тематику: фильмы, сериалы, богатыри и пр. Рядом изделия относительно недорогие: шапки, варежки и т.д.
Так вот. Из какой бы замечательной и дорогой пряжи вы не вязали у клиента есть только один канал взаимодействия - визуальный. Т.е. посмотреть глазками. Поэтому идея будет продаваться лучше.
Попробуйте освоить вышивку стразами (чуть-чуть) для шапки. Это сделает работу уникальной, повысит привлекательность и ценник.
И можно подумать что такого связать для женской аудитории тематического, но современного.
А для мужской, например, тематические шапки. Викинги, Ктулху, шлем с забралом и т.д.
0
Не за что. Что касается ютуба попробуйте формат мини истории.
1. Нужно отснять в красивом окружении нитки, спицы и прочую приблуду для рукоделия. Идеально, если будут красивые шкатулки и любые органайзеры, где будет много чего-то. Например штук 10-20 разных цветов ниток.
2. Крутим в руках мотки ниток
3. Снимаем как вяжем пару петель
4. Снимаем готовое изделие. Как его нежно щупаем, как оно на маникене, если нет - на человеке.

В озвучку рекомендую истории.
Пример:
Я начала вязать свитер для _ кого?
Возникли проблемы _ какие?
Я преодолела их _ как?
В итоге вышло _ как?

Попутно рассказывайте об уходе, какие нитки хорошие, а какие нет и почему, сколько времени уходит и т.д.

И конечно дубль всех соцсетей в каждую соц.сеть.

Полистала ваш профиль, не увидела ничего на лето.
Попробуйте связать секс-купальник и предложить топ-фотографу отснять его взамен на изделие. Да и в целом тема свадеб, детей и праздников прибыльна. Люди готовы потратить больше денег. Подумайте об этой нише. Не мужиками едиными, как говорится)
раскрыть ветку (2)
1
Спасибо большое. Я пыталась так делать в тиктоке, когда ещё не было ни рилсов в Инстаграм и на Ютубе. Но быстро сложила руки, потому что набиралась аудитория сугубо из таких же вязальщиц. Но прошло уже некоторое количество времени и есть бОльшее понимание, как сделать. А так все темы, что вы описали я пишу в постах в соцсетях, не тут. Но я так понимаю, что просто страницы уже мертвые и меня смотрят 50человек.
раскрыть ветку (1)
0
Для охватов хештеги. Но я честно - не знаю алгоритмы.
На аудиторию вязальщиц - продавайте схему вязания)
И рассмотрите вещи для детей. На них охотнее тратят деньги.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку