Ну, пока что еще очень новичок)) Могу только от себя добавить кое-что: в следующий раз не рисуйте тень "крест-накрест". Вообще так не штрихуйте, это очень портит, штрих должен быть только в одну сторону. Можно сделать особый тип штриха, который имеет разные направление, но не соприкасается друг с другом, например: (На третьем выглядит не очень, но, графическим планшетом или карандашом по бумаге выходит лучше, я показала слишком образно)
знаете, книга направлена на то, чтобы человек, не имеющий художественного образования и думающий, что он рисовательный рукожоп, взял карандаш и рисовал. на расслабоне и получал от этого удовольствие) а если он будет сидеть сидеть и думать, о длине, угле штриха и прочем, то никакого удовольствия это не принесет. да и к тому же, это 1 урок. думаю, далее автор научит и правильной штриховке)
Как мне кажется, книга способна научить базовым принципам, но я сомневаюсь насчет заверения о создании восхитительных работ. Взять хотя бы рисование лица и руки без изучения анатомии и знания пропорций. В любом случае новичку она будет полезна. Успехов в рисовании) P.S. Мое яблочко ^^ (да, качество не айс)