Как написать пару строк, если ты умираешь?

Твоя смерть не от болезней и травм, не от случая и судьбы. Ты умираешь как личность, но нет сил что-то создать. Нет сил просто развернуться, что-то решать или сделать последний шаг в бездну.

Ты потерял уже много: учебу, планы и цели. Ты был уже на грани, но кто-то помог всё разложить по местам. Быть может в этой стене текста будет ответ. Быть может тебе нужно все рассказать, вылить душу и просто заплакать. Быть может твой прощальный текст станет чем-то иным и растолкает тебя.

"Ты хороший человек, я знаю, каким бы я хотела видеть мужчину рядом с тобой - таким, как ты" - но вы были рядом, вы были почти семьёй. Предложение, согласие, планы. Для чего всё это дерьмо? Очередная почти что семья, но снова что-то не так. "Проблема не в тебе" - да в ком же она? Даже из прошлого никак не узнать. Ты пытаешься как-то узнать, но ни настоящее, ни прошлое не даёт ответа.

Ты работаешь там, где работать не хочешь. Ты искал что-то своё, но "своё" не принимало тебя. Раз за разом получая отказ, ты готов был сменить и страну. Беспомощен, неопытен.

Да, ты уже был в таком состоянии, но всем было плевать, как и сейчас. Но сегодня ты сделаешь шаг.

Нет семьи, работы достойной, живёшь от зарплаты к зарплате. Отношения на грани провала. Раз за разом ты пинаешь себя, находишь какие-то фразы. Но их больше нет.

Как быть достойным мужчиной? Если никого рядом нет. Есть только ты и твои проблемы. Есть только кредит, который брался для родителей, но выплачивать его не хотят. И платить приходится тебе.

Как же сложно писать. Как люди находят в себе силы жить?

И вот с очередным бокалом вина ты сидишь и плачешь над словом. Ты слаб, даже для последнего шага. Ты мёртв, но и рождаться ты не хотел.

Прямо сейчас ты пустое место, прямо сейчас ты существуешь лишь так. Но пора.

Пора сделать последний шаг. С улыбкой, может натянутой.