151

Как начинался геноцид в Руанде

Как начинался геноцид в Руанде Политика, Нацизм, Геноцид, Дегуманизация, Расчеловечивание

В 1994 году бельгиец Жорж Руджу, работавший диктором на радио RTLM в Руанде, призывал к убийствам людей национальности тутси (нацменьшинство), которых он обвинил в убийстве президента и "предателей" из хуту (коренное население). При этом вместо прямых призывов дикторы использовали метафоры: тутси называли "тараканами", вместо "убивать" говорили "работать" или "наполнить могилы".

Война в Руанде шла уже несколько лет. Но после гибели президента начались массовые убийства. За шесть недель были убиты по разным оценкам, от 500 000 до 1 100 000 человек. В стране тогда находился бельгийский контингент ООН, но им было "запрещено вмешиваться".

В геноциде принимали участие военные, жандармы, гвардейцы, члены формирований и примкнувшие к ним маргиналы.

Иногда силовики только задерживали людей, и передавали для расправы специальным отрядам. Основная часть мирного населения не принимала участия в геноциде, организованном властями.

Источники:

https://peoplelife.ru/248235

https://russian.rt.com/science/article/618779-istoriya-ruand...

https://lenta.ru/articles/2015/11/01/ruanda/

Attacks on the Press 2000: Rwanda

"Echoes of violence: Considerations on radio and genocide in Rwanda: International Development Research Centre"

Estimation du nombre de personnes tuees au Rwanda en 1994

Автор поста оценил этот комментарий

Там еще украинские наемники работали, например, Юрий Синежук. Почитайте. Довольно сурово.

раскрыть ветку (1)
1

Почитал. Среди источников фигурирует Латынина. Думаю, чушь.

показать ответы
1

Почитал. Среди источников фигурирует Латынина. Думаю, чушь.

раскрыть ветку (1)
0

Второй источник - Карацуба. Там еще круче:

Разоблачение мистификаций. Сакральность власти. Тайны ритуалов. Жертвоприношения. Метафизика власти. Крымские коллизии.

конечно лживую, ты забыл указать, что остальные сотрудники были местные хуту, но предпочел вставить только фото бельгийца. ловко отрабатывешь.

раскрыть ветку (1)
0

Естественно , он там не один работал. Только это не отменяет того, что он там работал.

0
Я скорее про то как фильм передает ужас и неизбежность)
раскрыть ветку (1)
0

Скорее, он передаёт лживую картину произошедшего.

показать ответы
2

Вторая Конголезская, она же Великая Африканская война

Замес ещё тот по количеству жертв получился, но «просвещенному миру» в большинстве своем на это оказалось похуй

раскрыть ветку (1)

Не то, чтобы похуй, просто никто про неё не знал, потому, что в СМИ про неё не говорили.

О Руанде я так же узнал не в 1994, а лет через 10-15, из случайного поста или комментария в интернете.

показать ответы
0

Было проведенно исследование по геноциду там, где транслировалось это радио и где трансляции не было изза дальности от границы. Разница в была минимальная, в пределах 10%.

раскрыть ветку (1)

Об этом я и пишу. Геноцид проводили военные по приказу правительства, а не гражданские, как это показано в кино.

0
Так это понятно, но я бы об этих событиях и не узнал вероятно. Тот же Чернобыль, с художки прекрасно сделан, с документалки полный П, я это понимаю, но оценку ставлю за художку)
раскрыть ветку (1)

Ну, кино - не колбаса, а инструмент пропаганды, всё-таки. И если уж обобщать оценку - то пропагандистский эффект нельзя сбрасывать со счетов.

показать ответы
0
На эту тему фильм есть неплохой, Отель "Руанда". Отлично показывает события
раскрыть ветку (1)

Ну... там бельгийцы показаны неуиноуниками...

Ка было на самом деле мы никода не узнаем, но моё мнение, без активного участия западных спецслужб там не обошлось.

показать ответы
0

То есть, если правительство подконтрольно кому-то, то это не наше государство, а чье-то? В каком случае тогда можно считать государство своим? Ведь всегда можно заявить, что вот тот хрен действует в интересах англичан (лол), евреев, рептилоидов, бандитов, в своих частных интересах.

раскрыть ветку (1)

Государство - оно всегда своё. А правительство может быть и чужим.

0
Спорить не буду, я о этих событиях из этого фильма только и узнал)
раскрыть ветку (1)

Нужно таки разделять художественную и пропагандистскую составляющие.

Для нас Хищник - просто прикольный фильм, а у кого-то в памяти отложится, что советские - проклятые злодеи и инопланетная гадость на их стороне)

показать ответы