Как на меня в суд подавали за неуплату по ЖКХ

Пришло недавно на почту письмо, а в нем судебный приказ по взысканию оплаты за ТО газового оборудования. И сумма не такая уж большая основного долга, но вот судебный сбор, пенни и прочее делают ее уже не подъемной. Делать нечего, топаю в суд. Пишу возражение из одного слова - ВОЗРАЖАЮ. Судья принимает и удовлетворяет, отменяя судебный приказ. Через неделю на почту мне приходит письмо с отменой судебного приказа. Ура, я теперь должен только основной долг. Однако через месяц на меня опять подадут в суд и взыщат все расходы, плюс новые расходы. Делать нечего, пошел да заплатил, благо 300 рублей с копейками основного долго и было. И решил я взять справочку, что нет у меня на текущий момент задолженности, благо платил я в здании горгаза, и идти было в соседний кабинет к юристу.

Юрист справку уже начала писать, но стоило мне не подумав ляпнуть:

-- А правда что отменив судебный приказ, я выиграл дело и все судебные расходы теперь с вас ? А так как оплатил, то вы не можете подать на меня в суд и взыскать основной долг - он оплачен, и суд вы на том основании проиграете..

Судебные расходы вы так же не можете взыскать через суд, так как проиграли, а все расходы выплачивает проигравшая сторона (компания которая и производит ТО)..

На что она резко передумала давать мне справку, заявила что судебный сбор они уже оплатили и действительно им его никто не вернет. И решила погонять меня по кабинетам - сначала к бух. за заявлением, потом в секретарю за печатью, потом обратно сдавать заявление и только потом, в установленные законом сроки, мне выдадут эту справку.

На мое заявление, ну ведь можно ж было позвонить, прислать квитанцию на почту или емаил.. сказала что в договоре который я подписывал каким то пунктом идет информация о том что я обязан платить в срок.. И нас таких 200 тысяч у нее, каждому не прозвонишься.

Честно сказать я не понимаю людей, которые выбирают довольно оригинальный способ оповещения о задолженности - подача в суд, который они же и оплачивают.. Ну не лень людям было тащиться в банк, платить гос пошлину, составлять договор, идти в суд, идти на судебное заседание, а вот позвонить или послать бесплатное письмо на электронку, не  это слишком сложно, вас таких 200 тысяч ! Это же сколько времени уйдет если каждому будем слать, секунд 15 ?

p/s у меня подключена автоматическая оплата по всем счетам, в суд подают все компании и часто - раз  в пол года примерно, то у них юр. лицо поменялось, то система по списанию денег заглючила, и сразу в суд на меня за просрок значит.. И еще достают звонками - оплатите задолженность в 2000 рублей. Причем робот. Да блин я знаю ! Она автоматически оплатится через месяц ! Писец..

Это я еще не рассказал про войну УК, когда захватываются самовольно, и всех предупреждают - не платить компании, иначе договор будет признан заключен автоматически, а дерет она в два раза больше чем предыдущая. Но об этом как нибудь в другой раз.