Как мы вызвали скорую пьяному в подъезде
Сразу скажу, нахожу я такие подарки судьбы нечасто, а если точнее, то в первый раз.
В шесть часов вечера муж, выходя в магазин, обнаружил, что дверь упирается во что-то тяжёлое. Как оказалось, прямо перед нашей дверью в подъезде спал человек. Недалеко от него лежала увесистая сумка, видимо, приехал откуда-то. Первое, что сделал муж, конечно, попытался его растормошить, но мужик не подавал признаков сознания. Высунувшийся сосед сообщил, что также некоторое время назад выходил и пробовал его шевелить. Сказал, что видит мужика впервые. Так как от него пахло алкоголем (хотя не очень сильно, кажется) решили, что челу нужно просто проспаться и он пойдет дальше.
Муж вернулся из магазина, шли часы. Я поглядывала в глазок, мужик немного менял свое положение, но не поднимался. Мы уже стали укладываться спать, я выглянула ещё раз - тип лежит. Уже пятый час. Начинаю беспокоиться, гуглить сколько спят сильнопьяные люди, надо ли куда-то звонить и так далее. Нагуглила инсультов, алкогольную кому и так далее. Нагуглила, что злые полицейские обворовывают и бьют алкашей. Короче, так и не поняла, что мне делать. Решила посоветоваться с мамой-фельдшером. Получила однозначный совет звонить в скорую, ведь мужик спит уже седьмой час, нехорошо дело. Может быть реально плохо, так и помрёт ведь на нашем пороге. Было уже почти два часа ночи. Я набрала скорую, сообщила все подробности. Машина приехала довольно быстро всего минут за 10. В 2:08 увидела, как она подъезжает к дому и пошла к домофону, чтобы быстро снять трубку. Ожидая звонка, я услышала в подъезде шорох. Посмотрев в глазок, я увидела, что наш герой потихоньку поднялся и неспеша отряхивается. Раздался звонок в домофон. Я открыла дверь и наблюдая за мужиком, слышу, как бригада вызывает лифт, как он спускается на первый этаж, как спустя долгих секунды три закрываются двери и лифт двигается вверх. Параллельно с этим, мужик вставляет ключики в соседнюю дверь, отпирает ее и начинает заваливаться внутрь. Я слышу как лифт остановился и открылись двери, но врачи почему-то вышли на восьмом этаже, хотя все действие вершилось на девятом. В эти секунды тип уже завалился в квартиру.... И закрыл дверь прямо за несколько секунд до того, как на горизонте показалась бригада. В общем, врачи даже не застали факта закрывающейся двери. На часах 2:09.
Вот так, как оказалось, мы познакомились с соседом.
Теперь я строчу этот пост в смешанных чувствах - мне дико смешно от нелепости ситуации, ведь весь день мужик был явно без сознания, и волшебным образом восстал, скрывшись прямо перед носом скорой, и я в смятении, а все ли правильно сделала или я мешаю людям работать. Такие дела.