77

Как мы в «лесу» заблудились

Недавно прочитала пост о супер-способности определять юг или север и навеяло воспоминания.

Лет 5 назад, когда мой муж приехал жить в Россию вместо одной очень южной страны серероамериканского континента, то первым делом мы поехали на дачу, чтобы снять стресс от пребывания в тесной питерской двушке (ну, не привыкли они там к замкнутым пространствам).

Дача находится в Псковской области, мы уговорили приятеля поехать с нами, дабы и сам развеялся и наши тела довёз до места назначения. Приятель также предложил пособирать грибы, в августе уже были ожидаемы.

Мы загрузили в машину себя и трёх собак и отправились к эстонской границе. Дома нас ждала моя мама с пирогами, в общем всё начиналось прекрасно.

После чая мы отправились за грибами, приятель решил отъехать чуть подальше от деревни и мы условились пойти вдоль лесочка направо, а он налево.

Ну, это был очень условный лесочек: представьте, поле и ряд деревьев в одну сторону и в другую. Мы должны были пройти вдоль стены из деревьев и вернуться обратно к машине.

Я сказала, что надеюсь, мы не заблудимся, на что приятель усомнился, где тут вообще можно заблудиться. Я сказала, что он плохо знает мои способности. Ой зря...

В общем, прошли мы вдоль леса, пособирали грибов, повернули обратно, но решили идти не по краю, а немного в гуще. Шли точно в обратном направлении. Вышли в незнакомое поле. Трава по шею, хотя такой не было и полная потеря ориентиров. Связь не ловит. Единственные, кто радовался этому приключению - собаки, им явно доставляло удовольствие скакать по русским лесам и полям, после техасской пустыни.

Мы решили применить навыки выживания и определить, где юг, где север, благо, на телефоне имелось соответствующее приложение. Определили, север там. Ну, собственно, и чё теперь? Давай gps включать, смотреть, где мы на карте. Выдало такую картинку, только на сплошном зелёном фоне.

Как мы в «лесу» заблудились

Короче, тоже не очень помогло, на карте нашей деревни не было, да и вообще там ничего не было, кроме зелёного фона.

После часа блужданий мы нашли какую-то дорогу и решили пойти по ней в надежде хоть куда-то выйти, а там уже разобраться, может связь появится. Вдалеке мы слышали как отчаянно сигналил нам приятель и это явно было в другой стороне, но уже раз решили идти, то идём, опять блуждать по лесу не хотелось.

И вот на нашем пути встречаем бабулю с грибами, она уже набрала и возвращалась. Спросили у неё, как пройти в нашу деревню, она не знала, так как дачница, но шла в свою деревню Гусинец. Название было знакомым и мы решили пойти с ней. По дороге бабуля рассказала нам всё про себя, что ей 80 лет, что она недавно вышла замуж за 65-летнего, что у них чисто платонические отношения ибо раз в неделю это не жизнь. При этом стянула с себя платочек и потрясла длинными ворсами цвета соломы со словами, « а в молодости я вообще огонь была». В общем, дала нам с мужем повод задуматься о будущем.

С бабулей мы дошли до перекрёстка дорог, который я смогла узнать и распрощавшись, она отсыпала нам грибов, чтобы нам не было стыдно возвращаться с 3 штуками.

Придя домой я ожидала, что моя мама с приятелем уже собирают поисковый отряд с мчс-никами и пограничниками, но застала их мерно попивающими чай на веранде. Ну, своеобразная у меня Маман.

А надо сказать, что пришли в деревню мы совершенно с противоположной стороны, часа через 3.

Вот так мы заблудились в трёх соснах. Есть что вспомнить теперь, а ещё задумались прокачать скил выживания, муж начал смотреть на ютубе видосики, как развести костёр искрами из глаз и построить дом из гуано и палок. Надеюсь, выживем!

Всем добра и правильной ориентации в пространстве!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Короче из текста я понял, что Техас - г@вно.

раскрыть ветку (1)
1

Всё правильно поняли))

5

Мы как-то снимали сериал под Ярославлем. Я человек, который большую часть жизни прожил в степной области, очень хотела погулять по лесу. И на обеде говорю:"схожу минут на 15-20 в лес. Если через час не вернусь, идите искать с собаками(это я так смешно пошутила)". А что могло случиться? Я просто шла ровно вперёд минут 5, а затем развернулась на 180° и шла уже назад. Только шла я уже минут 10, а к цивилизации не выходила. Связи нет, GPS так же не помог. Вот тут-то меня паника накрыла. Людей не слышно вообще (а группа у нас очень шумная), зато птички, комарики, да какой-то хруст сучьев. Стала пытаться ориентироваться на местности, но тщетно. Через час блуканий услышала людей. И вышла к группе чумазая и трясущаяся, вообще с другой стороны. Так что правильно говорят: заблудился- не надо метаться туда-сюда, успокойся и жди. Теперь урок усвоен. П.С. никто не заметил моего отсутствия)

раскрыть ветку (1)
0

Да, у вас ситуация круче, я хоть знала, что там есть деревни и рано или поздно мы куда-то придём. В лес я больше не хожу ))

показать ответы