Как мы учились рисовать.

Как мы учились рисовать. Искусство, Картина маслом, Рисование, Дело, Холст, Длиннопост
4
Автор поста оценил этот комментарий
Отличные картины. А вы продавать их не пробовали? Между прочим, в Питере есть магазины-галереи, вполне востребованные.
раскрыть ветку (1)
10

Девочек? Это противозаконно:) Шучу. Есть вариант скоро провести выставку, поскольку работ набралось уже изрядное количество. Думаю, что некоторые работы и продать можно было бы.

хороший пост. слушай, подскажи пожалуйста. хочу научиться рисовать, для начало карандашом, но нет денег и времени на репетиторов. может посоветуешь какие нибудь книги или видеокурсы для самообучения?

раскрыть ветку (1)
9

Если карандашом, то посмотри книги по академическому рисунку, там сперва даются понятия о перспективе, светотени, построении и композиции. Если брать краски, то самое лучшее по моему мнению - это книга Сьюзен Сорбек "Рисуем маслом и пастелью", можешь поискать в виде pdf файла, а можешь посмотреть вот здесь ввиде отдельных страниц: https://vk.com/album-42109398_165335975

показать ответы
12

ура! доброе дело!)

раскрыть ветку (1)
9

показать ответы

в каком городе такие курсы?)

раскрыть ветку (1)
2
Мирный, Архангельской области. Космодром "Плесецк")
показать ответы
1

Так а что с бизнесом то?))) Или Вы теперь зарабатываете обучением?))

раскрыть ветку (1)
2

Да, денег с обучения вполне хватает)

5

хорошее дело делаете:) И у "девченок" работы весьма неплохие исходя из истории. Браво! Что тут еще скажешь :)

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо)

2

Ептить да я служил там, вот лучше б год на это потратил...

раскрыть ветку (1)
1

я сам здесь прослужил аж 4 года)

А какой профит со всего этого ?

раскрыть ветку (1)
1

Многие приходят просто как на психразгрузку. Ненапрягающая обстановка, негромкая музыка, кофе-чай, шоколадки. Два часа для себя:) 

В каком городе ?

раскрыть ветку (1)
Прошу прощения, что так долго отвечал) не было определённого места жительства. Теперь Крым - Симферополь, Ялта, Севастополь.
я увидел только пару работ реально новичков ... за сколько они так научилсь рисовать?
раскрыть ветку (1)

Занятие идет два часа. За два занятия они выдают картину. Независимо, первый раз или пятый. Конечно, у всех получается по-разному, хотя начальный уровень у всех нулевой. Но довольны все) Просто сперва уделяем полчасика на теорию, что такое масло, чем и как разбавляется, как сохнет, что такое лессировки, как строится композиция и т.д. После этого гораздо проще делается все.

показать ответы
1
ну нафиг, все что я увидел в посте напишут минимум 5 класс худ.школы, не в жизни не поверю что это написали новички! Скиньте их самые первые работы
раскрыть ветку (1)

Все фотки, что делал (на некоторых занятиях был без фотика) здесь: https://vk.com/zaglyadivai?z=album-88782987_225811125

показать ответы
2
И через сколько /по времени/ ваши ученики начали рисовать такие картины /как в посте/ ?
раскрыть ветку (1)
В первое-второе занятие)
показать ответы

вы меня извините, но на картинах задний план слишком детально написан, передний и задний план должны отличаться. слишком сильно мельчат ученики, вы бы лучше с мастихина начали, и кстати, попробуйте еще пастель, тоже невероятно расслабляет и легка в использовании новичкам.

раскрыть ветку (1)
1
Людям с нулевым навыком некоторые вещи в первое же занятие не объяснить. Если вы преподавали, то должны это понимать. Если вывалить сразу всю теорию, то человек просто захлебнется в информации.
показать ответы

И как так научиться рисовать? Очень здорово получается!

раскрыть ветку (1)

На самом деле нет ничего невозможного. Если кто-то это умеет, то и вы сможете научиться)