Как мы спасаем медицину. Стерилизация

Однажды в детстве детский сад закрыли на ремонт. И мне пришлось проводить время на работе у мамы, в лаборатории. Больше всего мне там понравились автоклавы. Здоровенные стальные агрегаты пыхтели, шипели, мигали лампочками и шевелили стрелочками.
Прошли годы, и я, молодой и нестреляный, пошел на одно из своих первых профессиональных заданий. Заявка: "Центр гигиены, ГП-400".
Теперь немного теории. Стандартный отечественный паровой стерилизатор состоит из двух частей. Это парогенератор, который из воды делает пар температурой 132 градуса и камеры, в которую кладут материал, и где микробы при таком раскладе склеивают псевдоласты. ГП-400 означает Горизонтальный Прямоугольный объемом 400 л. Представьте мощность, чтоб прогреть такую дуру.
Так вот, у всех у вас стоят такие подводочки к унитазу и смесителям с металлической оплеткой? Вы когда- нибудь видели, как она горит? А я вот видел. Не спасло заземление, когда ТЭН такой мощности лопнул и упал на другой.
Потом бывали и другие случаи. И латунные слитки от ТЭНов, которые как-то включили без воды, и потоки пара от лопнувшего стекла. Но все-таки, тот раз был первым.