Как мы сегодня чуть на тот свет не перешли дорогу.

Переходим сегодня дорогу по зебре с маленькой дочерью. Переход нерегулируемый, т.е светофора нет. Обычно дожидаемся, когда нас точно видят и машина останавливается. Вот и сегодня остановилась газель. Мы начали идти, и тут я краем глаза замечаю летуна, иномарка темная, с превышением скорости летит по левой полосе, т.е. он видит остановившуюся газель, а нас нет.  Я таких видео на Пикабу смотрела несколько, и знаю последствия.  Схватила ребенка и застыла перед газелью. Но похоже газелист-водитель со стажем, среагировал быстрее. Он подал машину левее и высунул руку в окно с предупредительным жестом. Под очаянный визг тормозов мое сердце ушло в район пяток, а то и вообще меня покинуло. Это было так страшно. Я ребенка в охапку и бегом.

Так вот, спрашиваю, доколе такая фигня будет твориться на дороге?! Почему водитель иномарки не может сообразить, что газель не от собственной прихоти стоит перед переходом?

Я такой стресс испытала, хотя все заняло буквально несколько секунд. Спасибо тебе, водитель газели.