Как мы с подругой спорим о внуках и котах
Есть у меня подруга. У подруги есть внук девяти лет. Требует у нее деньги, если она не дает ему сколько-нибудь, то грозится пожаловаться на нее в школу, что она его бьет. А в последнее время вообще стал вытаскивать из кошелька столько, сколько считает нужным. Она его кормит, одевает, обувает, покупает учебники и тетради, проездной, оплачивает школьные обеды… В общем, содержит его полностью. Сама все лето проходила в драных балетках, осень – в старых кроссовках. Зимняя обувка тоже требует замены. А внуку нужная зимняя куртка.
У меня есть кот. Он уже старенький, пищеварение у него ослаблено и я покупаю ему специальный корм. Дорогой. В месяц съедает четыре пакета.
Она говорит: зачем тебе кот? Только убирать за ним да корм ему дорогой покупать.
А я ей говорю: Зачем тебе внук? У него есть мать, пусть она его и содержит. А котя у меня хороший, вещи из дома не таскает, баб домой не водит, пьянки с другими котанами не устраивает. На что подруга мне говорит, что, мол, он ребенок, он не виноват, что мать у него непутевая.
Так мы и спорим каждый раз перед пенсией, когда денег нет.