Как мы прошли определённый период, правильные выводы...
В год когда буйствовал ковид, врать не буду, не помню, да и память как у Дори. Перед Новым годом, когда свойственно делать выводы за пройденный год - близкий мне человек спросила у меня, ну как прошёл год, ну и как обычно из меня полилось - да как то хреново, настроения нет, денежек не хватает, не понимаю что делать и как жить дальше. Короче, жизнь какаха и зачем вообще так жить... На что получил конкретную аплеуху - да ты охренел?!, ведёшь себя как как кусок того, что болтается в прорубе, что за нытье?, а что родители, родные и близкие у тебя живы и здоровы, не смотря на всю ту хрень, которая происходит по всему миру, а что ты в Питер ездил в первый раз в жизни, на горный Алтай, и что на работе у тебя есть подвиги и бизнес не занимается, а всё более меннее хорошо двигается...
Сижу обтекаю, а ведь действительно - всё прекрасно, родители не болели, я вроде бы тоже, не смотря на один случай - когда пять дней из меня выливалось всё из всех щелей и температура была под 39, ну скорее всего это было отравление в придорожной кафешке, так как нас троих так полоскало. Но ладно, не об этом я сейчас хочу сказать! А о том, что жизнь то и вправду прекрасна, да с определёнными трудностями и испытаниями, но ведь плюсов то гораздо больше происходит, чем минусов.
Просто интересно наше мышление, зацикливание на минусах, вот тебе пожалуйста какашечное настроение, вот тебе - не сдох и уже хорошо. А то что ничего не болит, а то что все живы и здоровы - мы задумаваемся об этом лишь когда заболеваем или что-то теряем.
Не надо так. Понимаю, легко сказать. Но именно для этого я это здесь и оставлю, что в случае чего перечитывать его и делать более правильные выводы о происходящем.