225

Как мы Маяк Анива зажгли на одну ночь

31-метровый маяк Анива – один из самых узнаваемых символов Сахалина. К 75-летию окончания Второй мировой войны энтузиасты из Владивостока зажгли погасший маяк и развернули георгиевскую ленту

Как мы Маяк Анива зажгли на одну ночь Маяк, Анива, Залив Анива, Сахалин, Фотография, Длиннопост, Маяк Анива

Маяк не горит с 2006 года, с 1990 был полностью автономным. Построили его японцы еще в 1939 году. Сегодня судьба маяка не ясна, но есть надежда его спасти.

Почти всегда там туман

Как мы Маяк Анива зажгли на одну ночь Маяк, Анива, Залив Анива, Сахалин, Фотография, Длиннопост, Маяк Анива

Ночью выхватили звездное небо на полчаса.

Внутри полный ад, устроенный туристами. Жили прям там внутри 3 дня, ждали погоду чтоб поснимать и зажечь.

На самый верх шпиля привязали ленточку, чтоб японцы завидовали.

На одну ночь мы его оживили, хоть и в туман. Но все равно было незабываемо. Очень красивое и сильное место, рекомендую к посещению всем, пока он еще стоит.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Что там с радиацией после окончания срока эксплуатации ?
раскрыть ветку (1)
1

Батареи отработанные все вывезли, с дозиметром в еще 2015 году мерили - не было ничего. Но кто то краской прям на фасаде написал про радиацию

1
Маяк был автономным.
На чем работал ?
Атомная батарейка или какой источник энергии ?
раскрыть ветку (1)
1

Изотопные батареи

показать ответы
3
Самолёт до Южно-Сахалинска, там заказываем тур вбив Гугл название маяка и слово «тур», тысяч 5 по моему стоит без трансфера до Новиково, с трансфером 7.
раскрыть ветку (1)
1

Все так. Но там будете полчаса-час, если таким туром ехать. Есть еще пешие туры. Мы там три дня погоду ждали.

показать ответы
0

Здравствуйте)) Не знаю, как тут можно написать в личку, поэтому напишу мой вопрос прямо здесь. Ваша статья о маяке Анива запала в душу еще с момента выхода. Следила за вашими похождениями в момент, когда все это происходило. Фотографии получились классные)  Я художник с Сахалина и хотела бы спросить вашего разрешения на использование фотографий в качестве референсов для картин...

раскрыть ветку (1)
0

Конечно пользуйтесь! Потом покажите что получилось. Ник в телеграме у меня такой же

0

А как пешком на сам маяк попали? Вплавь?

раскрыть ветку (1)
0

На лодке от села Береговое

24
Практически до конца повествования я восхищался вашим "подвигом", но на строке "...привязали ленточку, чтоб японцы завидовали..." вы облили свой подвиг ведром тупизны и идиотизма.
Да это вы завидует японцам!!!
раскрыть ветку (1)

Простите, не хотел задеть ваши чувства