9

Как мы магазин настольных игр открывали. Часть III: Ремонт

Начало

Название

Арендных каникул нам давали две недели и надо было за это время сделать из бывшего свадебного салона что-то приличное. Отталкиваясь от названия, мы решили сделать магазин в морской тематике – стены покрасили в коричневый и лазурный, стеллажи и стойку сделали из ОСБ, вскрытого темной морилкой, из него же отгородили складскую зону, гордо именуемую трюмом, а окна завесили шторами, имитирующими рваные пиратские паруса. Практически весь ремонт и украшательства делал Саша, как наиболее рукастый из нас, мы были на подхвате. Столы для игровой зоны решили сделать сами и сделать достаточно большими, что бы можно было комфортно разложить что-то масштабное типа «Серпа» или с удобством посидеть впятером-вшестером за ролевкой и всем бы хватало места – и мастеру с ширмой и каждому игроку было куда положить перслисты и при этом еще игровой мат помещался. В этом нам на помощь снова пришло ОСБ, самый дешевый ковролин из Леруа Мерлен и ножки для стола из Икеи. Единственное из мебели, что мы просто купили – это стулья, тут нам в помощь опять-таки Икея.

Как мы магазин настольных игр открывали. Часть III: Ремонт Текст, Длиннопост, Открытие бизнеса, Настольные игры
Как мы магазин настольных игр открывали. Часть III: Ремонт Текст, Длиннопост, Открытие бизнеса, Настольные игры

Как только мы подписали договор аренды, дата открытия определила сама себя – арендные каникулы всего до 16 февраля, но мы хотели открыться в запоминающийся день и потому выбрали 14 февраля. Заранее заказали кассу, всё-таки 54 ФЗ не дремлет. Названий никаких писать не стану, но наш выбор пал на кассовый смарт-терминал, название которого образовано от сокращения фразы «Эволюция торговли». Цена терминала и кассового ящика составила практически 30000, и за эти деньги они умудрились просто потерять мой платеж. Потребовалась неделя активных звонков им и постоянных пересыланий квитанции об оплате с одного e-mail на другой. После того, как платеж наконец-то нашелся им понадобилось еще две недели вместо заявленных вначале 5-7 дней. На этом наши проблемы с ними только начались, но это совсем другая история.

В общем, с горем пополам эту кассу мы получили, дальше предстояло её зарегистрировать и это стало тем еще испытанием. Возможно, просто я не очень умный, но у меня ушло порядка 6 часов на то, чтобы зарегистрировать кассу на nalog.ru. Как и на большинство сайтов наших доблестных бюджетников, в этот ужас можно залезть только через Internet Explorer, к которому я очень радостно не прикасался уже несколько лет до того. Заставить его увидеть мою ЭЦП и правильно прочитать – это какая-то утонченная пытка для любого нормального человека. Но, несмотря ни на что, все было сделано, касса зарегистрирована, а я тем же вечером слег в больницу. Не то что бы я связываю эти два события, просто у меня с легкими проблема, вот так совпало, не факт, что «Эволюция торговли» тут виновна.