Как мы бровь зашивали
Сын играл в комнате, запнулся за угол ковра и рассек бровь о край тумбы. Поняв, что вечером в нашу сторону пробки и скорую мы дождемся не раньше чем через час-два, да и травма не настолько серьезная, решаю увезти сама. Накладываю повязку и везу в больницу. Офтальмолог осмотрев нашу бровь говорит, что рана высоковато находится и едьте вы к челюстно-лицевому хирургу. Ладно, всё достаточно близко, пробок нет, едем к хирургу.
Написав стопку бумажек и дождавшись врача, всего 15 минут, мы слышим, что рана низковато, едьте, к офтальмологу. "Нет уж, мы только от них!" - возражаю я. "Да, ну ладно, проходите в кабинет" - меня конечно не пустили, но все заняло 5 минут. "Можно заклеить пластырем?" - спросила врача. "Он у вас повязку срывает!" - пожаловался тот. "Давайте ещё раз попробуем у меня на руках. " "Хорошо." На руках он сопротивляться не стал, и надев кепку на голову, устроился.
Муж забрал нас через 15 минут.
По месту жительства на тот момент у нас не было хирурга. В положенные сроки нам предложили проехать к районному детскому хирургу или спуститься в перевязочный кабинет. В кабинете медсестра сняла швы и наклеили пластырь.
Через несколько дней я заметила в брови синюю ниточку, обработала руки, пинцет и попросила старшую дочку придержать сына за руки. Ниточка вышла легко.
Прошло 4 года. Тонкую ниточку шрама не видно в брови, а сын и сам забыл о своем приключении.