12

Как мы бандитов ловили

Всем привет!

Вот ещё одна рассказка

Дело было в 90-лохматом году. Пошли мы с мужем гулять собаку. Поздно вечером, почти ночью. Поскольку собакин наш здорово жрался, гуляли его поздно,чтоб хоть с поводка отпустить. А, да! Порода - дог немецкий. Не крупный,всего 88 см в холке.

И попался нам на пути точно такой же мужик, который тоже был вынужден выгуливать свою собаку по ночам. Когда все мирные люди спят давно.

Ну что... Сцепились наши собачки на узкой тропинке. Тому-то кобелю фиолетово, там шкура,как у медведЯ (кавказец). А нашему лысому досталось здорово.

К счастью,это случилось недалеко от дома. Мы с мужем в разные стороны побежали. Я -домой, попытаться остановить кровищу. А муж поскакал на угол, такси поймать, чтоб в ветеринаровку ехать.

Дома я собачку осмотрела. Всё оказалось не так страшно. Дырок много, конечно. Но рваных нет. Только от клыков.  Но самый кошмар был с ухом. Я поняла, что сама не справлюсь. Его надо было зашивать. Я, как смогла, голову ему забинтовала. А повязка,сука,  сползает вниз, по шее. И кровь проступает. Видок еще тот!

Тут муж прибегает, говорит,что такси внизу стоит,поехали. Спускаемся , выходим из подъезда. И тут выскакивает водитель и орет--- Вы обалдели?! С казали, что собачку отвезти надо! Я думал, пуделя какого-нибудь! А тут прям конь!

Еле уболтали. Едем, короче. Я с собачкой на заднем сиденье, муж впереди. Глухая ночь,часа два. Ближайшая круглосуточная ветеринарка находится на улице Юннатов, рядом с метро "Динамо". Можно было в Академию Скрябина, но это даль несусветная. Едем,дорога почти пустая. Только впереди машина одна. Вдруг эта машина начала вилять. То на встречку, то на обочину. Мужик наш говорит--"Там что-то случилось. Надо помочь. "

Мы ее обогнали, заставили остановиться. Дядька достал монтировку из- под сиденья. Пошел на разборку. Муж тоже,за компанию. Я сижу сзади и ору-- " Не ходите! Надо милицию вызывать! Убьют же!" ( Вспоминайте лихие 90-е)

А дело происходило рядом с 52-й больницей. Там такое место интересное! С одной стороны дороги парк( почти лес). С другой- больничная высокая стена.

И вот  мужики подбежали к той машине, открыли двери с двух сторон,.  вытащили за шкирки двух чурбанов. Тут уже я не выдержала, тоже выскочила. И с переднего сиденья заставила выйти третьего чурбана. Матными словами. При помощи окровавленной собаки, ростом с осла.  Мы втроем заставили их подойти к стене, они руками на стену опёрлись. Я, помниться, громко орала -- НОГИ ШИРЕ!!! Они почти на шпагат сели.

И вот стоят они, врастопырку. Я мужа потихоньку спрашиваю- "Дальше-то что делать?"

Надо же милицию вызывать! Про мобильники даже никто не слышал. Надо добраться до ближайшего таксофона. А как? У водилы из той машины руки-ноги трясутся. Его, оказывается, хотели ограбить и машину отжать. А оно бы так и случилось.  Я мужу говорю-- " давай лови машину, я этих подержу." Один, было, рыпнулся, но собачка по команде здорово укусила его за ляжку. 

Знаете, чудеса случаются. Показалась машина. Я мужу говорю-- кидайся на капот, но надо остановить. И машина оказалась милицейская. Они сами остановились. И спрашивают --Что здесь за ебтвоюмать происходит?!

Мы этих чурок сдали,всё рассказали. С нас сняли показания,записали телефон. Сказали, что вызовут, как свидетелей. 

Мы поехали в ветеринарку, там собачке ухо зашили. Оно потом было слегка кривовато, но стояло.

Пы. Сы. Из милиции так никто и не позвонил. Подозреваю, что чурки откупились.