Как мне протыкали гайморову пазуху

Лежу, пальцем в носу ковыряюсь. И вспомнил, как мне протыкали гайморову пазуху. На волне коронавируса пришёл в больницу болеть. Там снимок сделали и выявили затемнение в левой пазухе носа. Протыкать надо и всё прополаскивать - сказал врач. Я взял тайм-аут, пошёл домой настраиваться и читать гугл. Чтение гугла не принесло облегчения - там писали, что больно и противно. Прикинув, что раз предлагают лечиться, то надо, я пришёл на процедуру. Врач взяла иголку очень большую и толстую, поднесла к носу ванночку и с диким хрустом воткнула иголку и стала через неё как через капельницу мыть пазуху. Ничего там криминального не оказалось. Дефект, мать его, снимка. Потом, пока я лил слёзы и сопли, врач рассказала, что пазухи носа были придуманы эволюцией для того, чтобы пока ты в пещере сидишь и тебя тигр выслеживает и чует каждый запах - ты сопли вшмыгнешь в эти пазухи и жив останешься. А когда тигр уйдёт, специальные ворсинки вытолкают сопли наружу и их можно  высморкать. А сейчас пазухи уже не нужны - атавизм, как и копчик, ногти и прочие волосы на лобке...

0
Автор поста оценил этот комментарий
А у знакомой так было.забила на протыкание. Лечилась називином. Тонны заливала в клюв.уже и голова не соображала от накоплений и боли дикие. Потом лазером сверлили дырку в пазухах. И ложками выкоривали кусками окаменевший гной.
раскрыть ветку (1)

Ахренеть

1
Мне 4 раза протыкали пазухи. Гиганским шприцом вливали зеленую жидкость в нос а обратно кровищща а гной . Каквспомнишь так вздрогнешь.
раскрыть ветку (1)

Да, жесть, как я на это согласился  - не пойму

показать ответы
1
Слышала, что прокалывания пазух лучше бы избегать, иначе это станет единственным способом лечения при гайморите. Мне лечили процедурой кукушка, это когда в одну ноздрю заливается жидкость с другой высасывается, а ты лежишь и кукуешь, чтобы в рот не залилась. Неприятно, но эффективно.) Пару других гайморитов обошлись антибиотиками и назонексом.
раскрыть ветку (1)

Я тоже такое слышал. Хрен его знаешь, как поступить в том или ином случае. Может и не надо было прокол делать. А вдруг там на самом деле воспаление?

показать ответы
0

Бумажный платочек практичнее - выбросил и не паришься. Но в непосредственной близости от людей всё равно неудобно.. хотя, забавно, я с пониманием отношусь, если кто-то рядом это делает)) но сама не могу.

раскрыть ветку (1)

Я сам не практикую это. Дома под воду высморкаться куда приятнее, чем в платок. Но бывают моменты, когда по-другому никак

2

ты сопли вшмыгнешь в эти пазухи и жив останешься

как это: пазухи - атавизм, и сейчас не нужны? Я и сейчас сопли вшмыгиваю, а что делать, если едешь в маршрутке, не вышмыгивать же их в такой близости от людей.

раскрыть ветку (1)

Носовой платок?

показать ответы