Как мне пиво по водительскому удостоверению не продали.

Вставлю и свои 5 копеек в тему постов про документы и продажу алкоголя.
Дело было года три назад, тогда довольно часто бывал я в Ашане, и вот в один прекрасный день решил я взять себе к ужину пива. Так как хожу я обычно с сумкой, которую на входе заставляют запаковывать, то кошелёк перекладывал в карман, собственно в кошельке же и водительское ужостоверение лежит. Подхожу на кассу, и у меня начинают требовать документы (ну вполне логично, не проблема), я предъявляю права, но не тут то было. По правам мне откпзываются продавать и говорят, либо предьявите паспорт, либо ужин ваш будет без пива (не дословно, но суть такая). Был далее такой диалог:
- Но в правах же так же указана дата рождения и есть моя фотография, значит вы можете определить мой возраст
-Да указано, да могу, но продать алкоголь по правам не могу....распоряжение сверху, ничем не могу помочь
Классная логика...
Но делать нечего, благо в сумке лежал паспорт, распаковал и предъявил.
Дале отправил им на почту жалобу на этот счет.
И получил такой ответ.

Как мне пиво по водительскому удостоверению не продали. Ашан, Длиннопост, Документы, Алкоголь
Как мне пиво по водительскому удостоверению не продали. Ашан, Длиннопост, Документы, Алкоголь

Вот так то, получаем мы абсурд на законодательном уровне... Есть государственный документ, с датрй рождения, фотографией, по сути являющийся удостоверением личности, но не удостоверяющий право на покупку алкогольной продукции.
P.s. И немного про двойные стандарты: буквально месяц спустя покупал дорогой вискарь в подарок, даже не спросили документов.
P.s.2. Сейчас или уже издали поправку или планируют (точно не знаю, не следил за этим вопросом) о внесении водительского удостоверения в вышепредставленный список.