Как мне пиво по водительскому удостоверению не продали.
Вставлю и свои 5 копеек в тему постов про документы и продажу алкоголя.
Дело было года три назад, тогда довольно часто бывал я в Ашане, и вот в один прекрасный день решил я взять себе к ужину пива. Так как хожу я обычно с сумкой, которую на входе заставляют запаковывать, то кошелёк перекладывал в карман, собственно в кошельке же и водительское ужостоверение лежит. Подхожу на кассу, и у меня начинают требовать документы (ну вполне логично, не проблема), я предъявляю права, но не тут то было. По правам мне откпзываются продавать и говорят, либо предьявите паспорт, либо ужин ваш будет без пива (не дословно, но суть такая). Был далее такой диалог:
- Но в правах же так же указана дата рождения и есть моя фотография, значит вы можете определить мой возраст
-Да указано, да могу, но продать алкоголь по правам не могу....распоряжение сверху, ничем не могу помочь
Классная логика...
Но делать нечего, благо в сумке лежал паспорт, распаковал и предъявил.
Дале отправил им на почту жалобу на этот счет.
И получил такой ответ.
Вот так то, получаем мы абсурд на законодательном уровне... Есть государственный документ, с датрй рождения, фотографией, по сути являющийся удостоверением личности, но не удостоверяющий право на покупку алкогольной продукции.
P.s. И немного про двойные стандарты: буквально месяц спустя покупал дорогой вискарь в подарок, даже не спросили документов.
P.s.2. Сейчас или уже издали поправку или планируют (точно не знаю, не следил за этим вопросом) о внесении водительского удостоверения в вышепредставленный список.