15

Как мне делали биопсию 2

уже так не больно

Повторная биопсия, но уже почечного трансплантата обошлась мне уже не так болезненно, но не менее дорого.

Дело было осенью 2014 года, когда мы с врачами спасали мой трансплантат почки, поставленый мне в 2011 году.

Подсаженная почка вела себя все хуже и хуже, и для точной картины было принято решение сделать больно, в виде биопсии, что бы окончательно узнать - что же там у неё внутри.

Шесть тысяч за работу хирургу, включая иглу, плюс гистология где то на Фонтанке еще за шесть, где точно - жена пробы возила - я не знаю.

Игла на этот раз была не такая страшная, гораздо меньшего размера и тоньше. Как я понимаю - при пункции почечного трансплантата игле гнутся ге надо, прямо заходит, вот поэтому она и была по проще как то, что ли. Поясню про трансплантат почки. Его ставят спереди, в брюшину, он фактически за стенкой, даже прощупать можно.

Опытный хирург ловко проколол на моих изумленных глазах меня, как мне показалось, метра на два в низ, щелкнул громко подобием пистолета и легко вынул из меня окровавленную иглу. Эх, сказал он, не получилось, ну ничего, сейчас еще раз сделаем. Видимо карма у меня такая, что бы не с первого раза пробы брать.

Второй раз вводил медленнее, учитывая предварительный укол в живот чего то обезболивающего, само движение иглы не чувствовалось, только финальный щелчок заставлял охнуть и вздохнуть.

Со второго раза получилось, проба была вполне себе так информативна, её  увезли к доктору Воробьевой куда то на Фонтанку, а меня увезли на каталке в мою палату и велели не вставать до утра.

В пробе оказалась ЦНВ инфекция, хотя у меня она ранее ни когда не диагностировалась. Через два месяца пересаженную почку удалили, и в последующих за этим анализах никакая инфекция уже не обнаруживалась. Почему так получилось и где я эту Цито Мегало Вирусную инфекцию подхватил и, самое главное, куда она делась, я так и не знаю до сих пор.

Видимо, судьба такая.