Как меня в роддоме встречали...

Недавно сыну исполнилось два года. На фоне этого началась третья волна вопросов "Когда за вторым?" и тому подобное (примечание: первая волна - месяц после родов, вторая - когда сыну исполнился год). И каждый раз, когда меня об этом спрашивают, перед глазами моя поездка в роддом, о которой сейчас и расскажу.

Предварительную дату родов поставили на 4 марта, День милиции в Беларуси. Как сказала врач, ровно в ПДР рожают 2-5% беременных, поэтому я рожу в период с 20 февраля по 2 марта с вероятностью 95% (это было сказано, что к этому времени я уже была готова морально). Прошло 1 марта, 2, 3... Я все беременная. 4 марта весь день муж спрашивает: "Ты же нам в семью мента не родишь?? Потерпи хоть до завтра". Ну, я смогла дотерпеть до 00.00 5 марта))) В полночь, как по заказу, отошли воды. Подхожу к мужу, сообщаю, что пора ехать в роддом. У него паника, бегает, суетится))) У меня пока схваток нет, я спокойно хожу по дому, собираю вещи и над ним посмеиваюсь)
Пока ехали в роддом, муж все причитал "А чего раньше не легла в больницу? Тебе очень больно? А вдруг не доедем, тут родишь? Больно тебе или терпимо? А ничего не забыла?.... А мы вообще в тот роддом едем???????"

За полчаса дороги начались оооочень ощутимые схватки... Приехали к роддому, идем в приемный. Закрыто. Тут уже запаниковала я. В окнах на втором этаже свет горит, на первом тишина... Стучали минут 5, я за это время успела дозвониться до скорой и уточнить, туда ли мы приехали. Наконец, нам открыла дверь дежурная сестра, бабулька лет 70 на вид, не меньше. Заходим в приемный, далее такой диалог (я-я, м-муж, б-бабулька):

Б: Чагось стушите? Случилось что? (у бабульки специфический старобелорусский какой-то говор)

М: Да, жена рожает, вот привез к вам, еле достучались!

Б: С чагой ты взял ейто? У няё и живота-тось нету! Какой ей рожать-та!

Я: (у меня на самом деле был всю беременность очень маленький живот, ребенок так лежал, что на сроке 8 месяцев размер был как у всех на 6-7 месяце) Нуууу, вроде рожаю, воды отошли уже...

Б: Та нее, мылайя моя, ты ошибласи наверняка, рано тябе рожать. Язжай домой давай.

Я в ступоре смотрю на мужа, он на меня. И тут такая схватка меня скрутила, что я чуть запястье мужу не сломала, так сильно за него схватилась. Мужу это помогло прийти в себя, и он заорал, чтобы старая калоша живо звала врача. Бабулька послушалась.

Мужа я отпустила домой спать, сама стала заполнять бумаги. Заняло это почти час (заполнила три бумажки размера А4 минут за 10, но потом эта бабулька каждое мое слово переспрашивала и под кожу лезла "А чагось с мужем фамилии разныя?", "А не поздно ля забеременела?", "А может наоборот рано?", "А чагось.....", "А чагось......", "А чагось......") Я уже была готова родить прямо возле ее стола, когда за мной спустилась акушерка и увела на осмотр к врачу....

Тут тоже не обошлось без клоунады. Привели меня в смотровой, там спиной к входу сидит врач. И снова диалог (я-я, в-врач):

В: Что случилось? (не поворачиваясь ко мне и все так же сидя спиной)

Я: Рожаю.

В: А это не тебе решать, а как я скажу!

Я: ....... (я даже не нашлась, что на такое ответить)

В: Жалуешься на что??
Я: Живот болит, схватки, воды отошли почти два часа назад...

В: Точно отошли? Уверена??
Я: (как же сильно мне хотелось вцепиться зубами в его тупую черепушку....) ТОЧНО!!! МОЖЕТ ПРОВЕРИШЬ САМ???

Тут уже он встал, молча меня осмотрел, отправил в дородовой. Там уже была адекватная акушерка, обошлось без эксцессов. Но пока я лежала со схватками, решила, что врежу этому врачу пяткой (случайно, конечно), пока буду рожать...

Но роды принимал другой врач. На радостях, что тут все адекватные и не спрашивают "А ты точно рожаешь? Может домой поедешь?", я родила за 2 минуты)))) (я даже специально засекла:в 4.23 улеглась, в 4.25 сын родился).

С того дня прошло два года. И когда все спрашивают, хочу ли я второго ребенка, то я понимаю, что рожать не боюсь... Боюсь снова нарваться на таких дураков...