941

Как меня управляющая "обрадовала", а потом обрадовала

Вчера утром позвонили из управляющей и сообщили офигенную новость. Нужно демонтировать и поставить новый стояк горячей воды в моей квартире. Сначала мастер придёт, осмотрит план работ, потом вскрывать коробку и устраивать локальный экстерминатус в ванной. Три месяца, пока шёл ремонт, не нужно было, а теперь как квартира третий день как сдана, вдруг приспичило. Уже начал думать как аккуратнее коробку разобрать, плитку не побить, опять же жильцов оповестить. Через минут 10 позвонили снова и сказали, что диспетчер немного напутала адрес, например Ленина 14б, квартира 17, а у меня Ленина 14, квартира 17.

Сработал план ПВО - Подожди Выполнять, Отменят.

Дубликаты не найдены

+42

Люди сами зашивают стояки, потом жалуются на плохую УК, что заставили расшивать. Предоставить доступ к общедомовым коммуникациям - святая обязанность собственника, закреплённая законом. А из-за зашитых стояков УК постоянно ебётся раз в 10 больше. А знаете, что самое в этом смешное? УК ебётся за ваши деньги! За свои зашитые стояки вы недополучаете кучу ништяков, на которую специалисты могли бы потратить это время.

раскрыть ветку 13
+22

Давно пора в новых домах делать водопроводный стояк в подъезде, как в этих ваших Европах. Доступ к счётчикам свободный, в случае аварии можно перекрыть подачу воды в конкретную квартиру, не дожидаясь владельца, с ремонтом и обслуживанием тоже никаких проблем

раскрыть ветку 8
+3
У нас в доме в Спб так.На квартирной площадке счетчики и краны холодной и горячей воды и отопления на каждую квартиру отдельно.Закрыто все на замок,соответственно.Ключи выданы.Удобно.
раскрыть ветку 7
+1
Ой да ладно. Ничего УК не ебется, у нас все просто - или ты сам разбираешь все что нагородил или даёшь согласие и УК к херам все сносит, ремонтирует стоянки и уходит.
Один очень умный на просьбу предоставить доступ к текущему стоянку воды послал нах., на официальное письмо сказал "или оплачивайте потом ремонт короба или идите нах". В общем пока готовили документы в суд (честно говоря не очень спешили) стояк сказал "Кря" и 2е квартиры снизу затопило. Очень умный человек заплатил почти сто тысяч рублей (т.к. По его вине не смогли вовремя сделать ремонт) и облегчил работу УК своей историей на ближайшие года 2-3.
раскрыть ветку 3
0

Ну с дивана-то виднее

раскрыть ветку 2
+25

Вот решение всех проблем такого рода

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+6

И то только при наличии внизу лючков или съемной плитки

раскрыть ветку 2
+3

Да, всё верно, съёмный кусок в самом низу короба высотой в пару плиток обеспечивает полный доступ к коммуникациям

0

Если врезки на уровне рольставни, то похуй, водопроводный стояк безболезненно меняется без всяких дополнительных лючков и съёмных плиток. Уже не один санузел сдал с таким устройством коммуникаций.

+3
Все верно. Я так у себя делаю. У меня несколько квартир и стараюсь, чтобы был ПОЛНОЦЕННЫЙ доступ к коммуникациям. Плитку снял, унитаз демонтировал и.. Меняйте пожалуйста, хоть обменяйтесь.. По времени минут 5 обратно всё поставить..
0
Гаражные ворота?
раскрыть ветку 4
+1

Сантехнические жалюзи

раскрыть ветку 3
-1

Но ведь всегда можно послать на йух...

раскрыть ветку 1
0

Не всегда

+4

Всегда веселили люди мурующие коммуникации, без возможности неразрушающего доступа к ним.

+2

Ещё раз обрадуешься: на первый квартал дома с литерами а и б включили, а без литеры - на второй квартал.

+1
Иллюстрация к комментарию
0
0

Но надкусанные кирпичи автор всё-таки по дому начал раскладывать

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: