2

Как меня только что чуть не убил Пикабу.

У меня жуткая орнитофобия - при виде гусей/лебедей отказывают ноги и затрудняется дыхание. А при виде страусов я просто чудом не обделываюсь (к счастью, встречала их когда кишечник и мочевой пузырь был пуст), так как страх полностью отключает почти все функции мозга, и я могу только стоять столбом и ждать, когда это чудовище меня убьёт. Я была на страусиных фермах три раза, и один раз была в контактном зоопарке - история каждый раз повторялась. Находившиеся со мной люди до сих пор любят стебануть меня "тенью страуса" делая её из своих рук.
Собственно, что я хотела рассказать. Сидела я минут 20 назад и листала Пикабу. И нарвалась на этот пост под названием "Как перевозят страусов". Когда я увеличила фотографию, и как следует присмотрелась, я внезапно начала ржать.

Как меня только что чуть не убил Пикабу. История, Длиннопост, Смех (реакция), Юмор, Орнитофобия, Видео

Примерно как Том Хэнкс в "Денежной яме" (сам смех примерно с середины ролика).

И меня не смутило, что коллеги испуганно смотрят на меня (я обычно сижу в наушниках и почти не издаю звуков) - я смеялась, и у меня от смеха пересохло в горле, я начала кашлять. Сильно кашлять. И продолжать смеяться. Я, скорчившись, подошла к кулеру и попыталась хоть на миг перестать смеяться, чтобы сделать глоток. Трясущимися от ржача руками я наливаю полстакана воды. Вдыхаю поглубже, только не ржать, только не ржать! - я делаю глоток, но за долю секунды я снова начинаю и весь глоток уходит не туда. Теперь я задыхаюсь и ржу, и мне не хватает воздуха. Коллеги продолжают смотреть на мой перфоманс О_о. Я вспоминаю урок в автошколе, который вел врач медицины катастроф, когда он учил оказывать помощь пострадавшим в ДТП и попутно рассказал, как спасти самому себя, если поперхнулся или подавился. По поводу подавился - это надо грамотно упасть животом себе на кулак, чтобы кусок вылетел. А вот по поводу заглатывания воды - надо поднять прямую правую руку вверх, прижать подбородок к груди (на сколько получится дотянуться) и медленно и спокойно выдохнуть. Короче, это помогло - вода каким-то чудом освободила дыхательное горло и я вдохнула полной грудью.
Напрасно я оглядела лица своих коллег - меня снова накрыло. Я вышла из кабинета, и пошла в лифт. Только там, в замкнутом пространстве (угадайте у кого ещё и клаустрофобия), я смогла успокоиться.

P.S. пока я писала этот пост, приступы ржача накрывали меня ещё пару раз, но уже не так эпично.