3588

Как меня спасали.

Жил в нашем подъезде сосед, да не простой, а чемпион России по тяжелой  атлетике, мастер спорта международного класса,высокий, здоровущий. Всегда вспоминаю, как он своего сына ,6-7 лет от роду( пацан был очень крупным, в папу), брал за шиворот, поднимал одной рукой от земли, без всякого напряга, а второй рукой вытирал сопли носовым платком.

Я закончил первый курс универа, болтаться на каникулах не хотелось. Устроился на все лето путейцем на «железку». Утром по городу ходил автобус от организации( Икарус),собирал народ.

Бегу как то с утра на автобус, по характерному звуку двигателя слышу, что Икарус подходит к остановке. Прибавляю скорости. Надо успеть. Оп-паааа. Дикая боль в ноге. Останавливаюсь. Смотрю на подошву  кроссовок «Кимры»( кто помнит, ужасно крепкие и тяжелые, подошвой можно было гвозди заколачивать), а из подошвы торчит кусок стекла , только какого-то толстого, миллиметров 7 толщиной.  Блин. В голове закрутилось: кроссовок снимать нельзя, истеку кровью. До дома метров 300-400.  Выход один: прыгать на одной ноге до дома и вызывать скорую( не было 1980 году сотовых телефонов). Прыгаю, закусив от боли губу). Народ идёт на работу, смотрит в непонятка на такого спортивного парня . Вот, думаю, сука, «веселые» старты.

Смотрю, батин «москвич» у подъезда, Хорошо, думаю, не успел на работу уехать. Поможет!

Запрыгиваю на 4 этаж. Пипец, силы на исходе. Звоню в дверь долго и протяжно. Отец открывает дверь. Вваливаюсь в квартиру, вытаскиваю ремень из брюк, перетягиваю лодыжку у кроссовка( мне показалось, что надо именно так).Пытаюсь расшнурить и снять кроссовок. Хрен! Отца прошу принести нож и аптечку. Отец ничего не понимает, но бежит за ножом и аптечкой. Из последних сил разрезаю кроссовок до самого носка. Сдергиваю ногу с осколка, залезшим почти насквозь. И.... Теряю сознание. Батя в шоке. Море крови, вырубившийся сынок. Дальше , с его слов.

-Знаешь, я испугался. Снял с твоей ноги носок, перебинтовал , как мог. Ты в отрубоне. Понимаю, что скорую ждать не стоит, кровь хлещет.Машина у подъезда. Но как тебя туда снести. Попробовал. Нет, не смогу. В тебе 80 кг же. Бегу к соседу, прошу о помощи. Он за мной бегом. Представляешь, взял тебя, как пушинку, в машину положил. Поехали вместе с ним. И там тебя вынес и унёс в приемный покой , положил на кушетку. Ты в себя так и не пришёл. Прибежали врачи, нас выгнали из помещения.

Я почувствовал сначала запах нашатыря. Сознание возвращалось потихоньку. Потом боль в ноге. Она была дикой! Кто то держал мою ногу. Мне показалось, что боль именно из-за этого. Второй ногой отшвыриваю кого то. И слышу маты, женские. Оказывается, врач промывала мне рану. И я , ещё не прийдя в себя полностью, ударил ее второй ногой, не со зла, от боли. Женщина отлетела и ударилась сильно о стену. И обматерила меня, от чего я окончательно пришёл в себя. Я извинялся через , порой, сжатые зубы , когда она мне промыла рану и сшила ее. Я извинялся, когда меня выносили сосед с батей в палату.Мне было очень стыдно.

Когда смог ходить и покинул больницу, привёз в больницу тому врачу 3 бутылки шампанского. А соседу купил коньяк  армянский , дорогой  , который не выставлялся в ту пору в магазинах, и расходился только по блату.

Спасибо отцу. Спасибо соседу и врачу.

А мама настаивала, чтобы я учился на врача, бросив выбранный мной институт. Не хотелось, чтобы меня пинали при операции( шучу), не пошёл я учиться на врача. Но до сих пор уважаю эту профессию.  

И , да, я три года прозанимался в секции тяжелой атлетики, чтобы на соседа походить, хоть чуть.

Что то вспомнилось...

Всем добра, здоровья и хороших соседей.

И хороших выходных!

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.